الأضواء والأسماك تبعث الحياة في معرض ياباني
يستخدم فنان ياباني آلاف الأسماك في أحواض مزينة بالأضواء الساطعة لتكوين مشهد بصري أخاذ يجتذب عشرات الآلاف في طوكيو.
ويضم المعرض المتنقل للفنان هيدتومو كيمورا وهو بعنوان "حوض أسماك فني" حوالي خمسة آلاف سمكة ذهبية وثلاثة آلاف من الكائنات البحرية الأخرى مثل حصان البحر في 130 حوضا مضاءة بمصابيح الصمام الثنائي الباعث للضوء "ليد" بأشكال وألوان وأحجام متنوعة.
وتضفي أضواء الليد طيفا من الألوان على الصور المتحركة في المعرض في ظل خلفية موسيقية ومن بينها لقطة لتساقط إحدى زهور الكريز التي تعرف باسم ساكورا في هدوء.
وقال كيمورا على هامش المعرض "أردت تقديم تكوين فني حي باستخدام أسماك حقيقية بدلا من الخامات أو الصور".
ويقدم كيمورا تكوينات مماثلة عدة مرات على مدى العام ويتنقل بها في ربوع اليابان. وابتكر كيمورا معرض "حوض أسماك فني" بمناسبة مرور عشر سنوات على بدء تقديمه لهذه التكوينات الفنية، وسيقام المعرض في مدينة كيوتو الغربية خريف هذا العام.
ويضم معرض هذا العام المئات من مختلف أنواع الأسماك الذهبية التي تسبح في أحواض على شكل فقاقيع مصنوعة من عدسات مكبرة ومغطاة بأشرطة من الدانتيل أو تأخذ شكل المصابيح اليابانية التقليدية وغيرها.
ويقام المعرض في قاعة نيهونباشي ميتسوي حتى 24 سبتمبر.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
عبدالسلام عبدالله يوجه الشكر لمدير الحاسب الآلي بالتأمين الصحي بالإسكندرية تقديرًا لجهوده...
تهنئة حارة لسارة حسين محمد بمناسبة عيد ميلادها
«من جرجوب للإسكندرية».. النائب محمد جبريل يشيد بطفرة النقل ويطالب بـ«كوبري حياة»...
محمد يوسف ولطفي السقعان وأسرة جريدة «الميدان» ينعون والدة الناقد الرياضي عادل...