الرئيس عبد الفتاح السيسي يوجه بتركيز الدراسة في الجامعات الأهلية ورئيس جامعة الزقازيق يؤكد : الجامعة الأهلية بالعاشر من رمضان صرح تعليمى رائد
خلال اجتماع الرئيس عبد الفتاح السسيسي مع رئيس الوزراء الدكتور مصطفي مدبولي و وزير التعليم العالي الدكتور خالد عبد الغفار لإستعراض المشروعات القومية لوزارة التعليم العالي علي مستوي الجمهوريه ، خاصة انشاء الجامعات الحكومية والاهلية والتكنولوجية والمراكز والمعاهد البحثية.
وقد وجه فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بتوجيه الدراسة الاكاديمية في الجامعات الجديدة علي العلوم الحديثة والتخصصات العلمية المتطورة التي تؤهل شباب الخريجين للمتطلبات الحالية لسوق العمل ، آخذا في الاعتبار عدد المشروعات التنموية الحالية والمستقبلية في مصر وما تتطلبه من تخصصات في كافة المجالات بكل محافظة في الجمهورية ، موجها سيادته كذلك بتوفير برامج منح دراسية للمتفوقين دراسيا للإلتحاق بكافة كليات تلك الجامعات .
كما عرض د. خالد عبد الغفاز في ذات السياق ما تم من البدء في أعمال البناء والتشييد لمشروعات الجامعات علي مستوي الجمهورية موضحا منهجية النطاق الجغرافي والبرامج الدراسية المخطط تقديمها وارتباطها باحتياجات سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.
وأكد د.عثمان شعلان رئيس جامعة الزقازيق أن إنشاء الجامعة الأهلية بمدينة العاشر من رمضان يأتي في إطار خطة الجامعة للتوسع الأفقي وإنشاء كليات جديدة لإستيعاب الأعداد المتزايدة من الطلاب الراغبين بالإلتحاق بالتعليم الجامعي وتوفير أماكن وخدمات تعليمية مناسبة لهم ، بالإضافة إلي السعي نحو استحداث تخصصات جديدة بالجامعة بالتعاون مع كبري الجامعات الأجنبية لتواكب متطلبات التنمية وتتماشى مع تنفيذ رؤية مصر الإستراتيجية 2030 ومتطلبات سوق العمل.
والجدير بالذكر أن جامعة الزقازيق خصّصت 60 فدانا للجامعة الأهلية بأرض الجامعة بالعاشر من رمضان ، وجرى الإنتهاء من السور المحيط للجامعة بتكلفة 35 مليون جنيه، وفرع العاشر سيكون ببرامج مميّزة بفرع الجامعة الأهلية، وكليات تكنولوجية تتماشى مع خطة الدولة للتنمية المستدامة 2030، وقام المجلس الأعلى للجامعات بالتوسّع فى إنشاء الجامعات الأهلية، لتصبح 13 جامعة على مستوى الجمهورية، وبذلك أصبح هناك 3 فروع لجامعة الزقازيق، 2 بالعاشر من رمضان، الأول باقى توسعات الفرع الرئيسى، وسيخصص للبرامج المميزة والكليات التكنولوجية، والجامعة الأهلية الجارى إنشاؤها، والثالثة الفرع الرئيسى.


دبلوماسي سابق: إعادة ترشيح أبو الغيط للجامعة العربية بسبب إدراك القيادة لصعوبة المرحلة
الرئيس السيسي يطمئن على نظيره التونسي بعد واقعة «البريد المرسل»
بسام راضي: الرئيس السيسي يوجه رسائل للقادة العرب بشأن ترشيح أبوالغيط أميناً عاماً للجامعة العربية
معيط: الرئيس السيسي اقتحم ملف الإصلاح واتخذ القرار رغم صعوبته
ﻠ مخالفة الإجراءات الاحترازية والوقائية :غلق وتشميع مركز تعليمي بدون ترخيص بمنطقة فلل الجامعة بالزقازيق
الرئيس السيسي يتفقد عددًا من مشروعات تطوير القاهرة الكبرى
الرئيس السيسي : تحية فخر وتقدير لمنتخبنا الوطني لليد على الأداء المشرف
”السيسي” يوجه بتوفير أحدث المعدات والآلات لمشروع تطوير الريف المصري من حيث الكم والنوع
”السيسي” يتابع نشاط صندوق تكريم الشهداء
رسالة خطية من رئيس نيجيريا للرئيس عبدالفتاح السيسي
رسائل الرئيس السيسي للمصريين في عيد الشرطة الـ69 | إليكم التفاصيل

















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده