وزير النقل يعلن وصول خامس قطار مترو أنفاق ضمن صفقة تصنيع وتوريد 32 قطار مكيف جديد بالخط الثالث للمترو
أعلن وزير النقل كامل الوزير، وصول السفينة (جلافز كاريدج) إلى ميناء الإسكندرية قادمة من ميناء ماسان في كوريا الجنوبية، وعلى متنها خامس قطار مترو أنفاق مكيف جديد ضمن صفقة تصنيع وتوريد 32 قطارا مكيفا جديدا وعقد صيانة القطارات لمدة ثماني سنوات، تم التعاقد عليها للعمل بالخط الثالث للمترو بين الهيئة القومية للأنفاق وشركة هيونداى روتيم الكورية الجنوبية بإجمالي تكلفة بقيمة 317 مليون يورو بالإضافة إلى 640 مليون جنيه مصري (من الخزانة العامة للدولة) وبما يعادل 6361 مليون جنيها وحيث يتضمن العقد تجميع 10 قطارات من إجمالي ال32 قطارًا في مصر من خلال الدعم الفني لشركة هيونداي وتدعيمها للتصنيع المحلي في مصر.
وأشار وزير النقل إلى أن هذه الصفقة تأتي في اطار الاهتمام الذي توليه القيادة السياسة بتطوير منظومة النقل في مصر وفق احدث النظم التكنولوجية العالمية لتقديم خدمة مميزة للمواطن المصري مضيفاً انه فور وصول القطار إلي الميناء تم انزاله ووضعه على قضبان السكك الحديدية تمهيدا لنقله إلي ورشة المترو بالعباسية لعمل الإختبارات التجريبية تمهيدا لضمه لأسطول القطارات العاملة حاليا على الخط الثالث .
وأوضح الوزير أن القطارات الجديدة لها مواصفات عديدة مميزة ، حيث تتمتع بنظام تكييف هواء عالى السعة وتم تزويدها بممر آمن يسمح بإنتقال الركاب بين العربات لمزيد من الراحة ، كما تم تزويدها بكاميرات تليفزيونية مثبتة فى مقدمته للمراقبة المركزية للسكة ، كما يوجد داخل العربات شاشات LCD لإستخدامها فى تزويد الركاب بالمعلومات كما يمكن استخدامها في الأنشطة التجارية وذلك ببث الإعلانات التجارية مدفوعة الأجر ، وأيضا يوجد أعلي الأبواب الجانبية شاشة لإعلام الركاب بإسم المحطة النهائية قبل استقلالهم القطار ، كما تم تخصيص أماكن للكراسى المتحركة وتزويدها بوسائل تثبيت لمساعدة ذوى الآحتياجات الخاصة فى عملية التنقل ، وأيضا تزويد العربات بخرائط أعلى أبواب الركوب من الداخل تبين المسار عن طريق لمبات مضيئة لمساعدة فاقدى السمع .


لتجديد الإشارات .. السكك الحديدية تعلن تأخيرالقطارات بـ5 خطوط اليوم الجمعة 11 ديسمبر
وزير الإسكان يلتقى نظيرته العراقية لعرض التجربة المصرية فى الإسكان وإنشاء المدن الجديدة
احذروا ”تقلبات جوية ” كواليس جديدة في حالة الطقس .. تكشفها الأرصاد اليوم الجمعة 11 ديسمبر
”شعير”: نجيب محفوظ كاتب متجدد.. وفى كل قراءة له نكتشف جديد
إضافة جديدة لمجموعة Cinema Line المميزة سوني تطلق كاميرا التصوير السينمائي الاحترافية FX6 بتقنيات عالية الذكاء
وزير الإسكان : بدء تنفيذ ”محور شمالى” موازٍ لمسار القطار الكهربائى بمدينة الشروق
الجزار : بدء تنفيذ ”محور شمالى” موازٍ لمسار القطار الكهربائى بمدينة الشروق
”السكة الحديد” تعلن عن تهديات وتأخيرات قطارات قبلي وبحرى اليوم الخميس 10 ديسمبر .. بسبب أعمال التطوير
وزير الدفاع : قبائل وعواقل سيناء لهم دور وطني مشرف ..والاستعداد القتالى الضمان الحقيقي لأمن وأستقرار الوطن
"رؤية مصر 2030".. تعرف على تعديلات قانون الثانوية العامة الجديد في 8 نقاط
بالصور.. حادث تصادم قطار بالحاجز الأسمنتى فى محطة المنصورة

















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده