إبنة نجيب محفوظ تهدي وزارة الثقافة "بالطو" والدها
أهدت أم كلثوم نجيب محفوظ، وزارة الثقافة الرداء الشتوي الشهير الخاص به (البالطو) لينضم إلى مقتنيات متحف نجيب محفوظ الذي تم افتتاحه الأحد الماضي.
وحسب بيان، اليوم، أعربت أم كلثوم عن سعادتها بافتتاح المتحف الذي يروى سيرة اديب نوبل وانجازه فى جذب انتباه العالم إلى فن الرواية المصرية الحديثة .
يذكر أن متحف ومركز إبداع نجيب محفوظ بدأ العمل على تأسيسه ٢٠٠٦ ويتكون من طابقين الأول به قاعات للندوات، مكتبة سمع بصرية، مكتبة عامة، مكتبة نقدية تضم أهم الأبحاث والدراسات عن أعمال نجيب محفوظ.
والطابق الثاني يضم جناحا للأوسمة والشهادات التي نالها الراحل، وآخر متعلقاته الشخصية منها المسبحة، النظارة الشخصية، العدسة المكبرة، سماعات الأذن، مدونات الخواطر، شرائط كاسيت، أدوات العناية الشخصية (فرشاة وكريم الشعر، العطر، ماكينة الحلاقة الكهربائية، أداة لبس الحذاء، ساعة اليد، بدلة وقبعة وحذاء، سجادة المكتب ومساحتها ٢,٩٠ * ٢ متر مع بعض الأوراق بخط يده).


















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود وأسرة الجريدة يعزّون المستشار ربيعي حمدي في...
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود وأسرة الجريدة يقدمون واجب العزاء للدكتور أحمد...
أسرة عشّاق النادي الأهلي تنعى وفاة نجل عضو الجروب محمد مدني
إطلاق منظومة شكاوي الجمارك المصرية