الإكوادور تتعرض لهجمات إلكترونية بعد اعتقال مؤسس ويكيليكس
تعرضت الإكوادور لهجمات إلكترونية عقب اعتقال جوليان أسانج مؤسس (ويكيليكس)، موضحة أن هذه الهجمات لم تؤثر على مواقعها الحكومية.
وقالت وزيرة داخلية الإكوادور ماريا باولا رومو - وفقا لقناة (فرانس 24) الإخبارية اليوم الأحد - "نجحنا في اعتراض رسالة إلكترونية لمؤسسة، وعلى صفحة لإحدى البلديات"؛ دون أن تذكر المسؤولين عن هذه الهجمات.
وأضافت أنه رغم من هذه الهجمات في الأيام الأخيرة، إلا أنه لم يتعرض أي موقع لحكومة مركزية، ولا جهات أساسية في القطاع الخاص لاختراق أو لعملية نشر غير لائقة .
وكان أسانج (47 عاما) قد لجأ - في 2012 - إلى سفارة الإكوادور في لندن؛ لتجنب تسليمه إلى السويد، حيث يتهم بالاغتصاب في قضية أغلقت بعد ذلك.
وأوقف أسانج - الذي أسس موقع ويكيليس في 2006 - بموجب طلب تسليم أمريكي بتهمة "قرصنة إلكترونية"، سيدرس خلال جلسة في الثاني من مايو، ومذكرة صادرة في يونيو 2012 عن القضاء البريطاني لعدم مثوله أمام محكمة، وهي جنحة يعاقب عليها القانون بالسجن سنة واحدة.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
إسلام الضائع يعود لعائلته بعد 43 عاما من الضياع ويكتشف أن له...
الميدان تتقدم بخالص العزاء للأستاذ سمير إدريس في وفاة عمته
شاطئ ستانلي يدق الطبول باستقبال عرسان شم النسيم
أجمل التهاني للنقيب مصطفى الشناوي بمناسبة زفاف نجلته