أحمد السويدي: نستهدف وصول حجم التبادل التجاري بين البلدين إلى مليار دولار نهاية 2020
قال المهندس أحمد السويدي رئيس الجانب المصري بمجلس الأعمال المصري اللبناني أن مصر تستهدف زيادة حجم التبادل التجاري مع لبنان لتبلغ مليار دولار خلال العامين المقبلين .
وأوضح خلال المؤتمر الصحفي الذى عقده اليوم ، أن ذلك سيتم من خلال التركيز على تنمية الصادرات المصرية من مختلف القطاعات لاسيما أن السوق اللبناني يعتمد على استيراد معظم منتجاته من الخارج.
وأضاف السويدي أن حجم التبادل التجاري بين مصر ولبنان شهد تطورا ملحوظا خلال السنوات الاخيرة حيث بلغت قيمته نحو660 مليون دولار خلال العام الماضي ، منهم 593 مليون دولار صادرات مصرية و68 مليون دولار واردات.
ونوه إلى احتلال مصر المرتبة التاسعة من بين أهم الدول المصدرة إلى لبنان ، وتتمثل الصادرات في منتجات الذهب – البطاطس- محضرات غواسل وتنظيف- زيوت نفطية- زجاج- أحجار بناء من رخام ، بينما يعد التبغ والتفاح ابرز الواردات.
ولفت إلى أن مصر تتعاون مع لبنان منتجات تعزيز التواجد المصري اللبناني في افريقيا خاصة فيما يتعلق بالصادرات والتبادل التجاري مع افريقيا.



















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الإعلامية آمال عبد الله تهنئ النائبة مروة بريص بعيد ميلادها
في ليلة من ليالي العمر.. عائلة البرلسي تحتفل بزفاف الأستاذ أحمد والأستاذة...
الكاتب الصحفي محمد يوسف رئيس تحرير جريدة الميدان وأسرة التحرير ينعون والدة...
غضب أهالي الدخيلة بالاسكندرية بعد غلق محل فول اولاد عم عبدالله بسبب...