الجزائرية عائشة بنور تفوز بجائزة أدب المرأة في أمريكا
فازت الروائية الجزائرية عائشة بنور بالجائزة الدولية الأولى في مسابقة أدب المرأة فرع القصة، والتي نظمها اتحاد الأدباء الدولي بالولايات المتحدة عن قصتها "فريكي"، وفق ما ذكرت صحف جزائرية.
كانت الطبعة الأولى من الرواية قد صدرت عن منشورات الحضارة (2016)، وهي تفتح جراح الماضي على حرب الثورة الجزائرية ضد الاستعمار الفرنسي وتسترجعها كذاكرة مثقلة بهموم الحرب ومخلفاتها، ثم تسقط ذلك الواقع المر على الواقع الفلسطيني حاليا ليكون صورة ودلالة كبيرة على مبلغ الشقاء والبؤس الذي وصل إليه الوضع في فلسطين وما تعانيه المرأة الفلسطينية خاصة، وما يعانيه أهلها من قساوة ظروف الحياة وقساوة الاحتلال الإسرائيلي من خلال سرد ذكريات مجموعة من الفلسطينيات ومنهن الأسيرات وأطفالهن في السجون.
يذكر أن بنور نالت عديد من الجوائز ولها كثير من الإصدارات الأدبية، آخرها الطبعة الثانية من رواية "نساء في الجحيم" في مصر عن دار النخبة للنشر والتوزيع.



















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الكاتب الصحفي حازم الملاح يهنئ المهندس أحمد عبد السلام بمناسبة زفاف كريمته
نرمين ميشيل تنعى شقيق الدكتور نزيه رزق رئيس مجلس أمناء مؤسسة «تكفيك...
المستشار محمد حسن عبده يهنئ عائلتي بدوي وأبو بريش بزفاف رحمة بدوي...
”انتهى وقت الأعذار” حسم رئاسي ينهي معاناة حاجزي الوحدات السكنية