النائبة إيفيلين متى تجتمع بمستأجري مزارع بحيرة المنزلة
اجتمعت النائبة إيفلين متى بطرس، عضو مجلس النواب عن حزب المحافظين بمحافظة دمياط، بعدد من مستأجرى المزارع السمكية ببحيرة المنزلة لمناقشة أزمة عدم تجديد عقودهم مع الهيئة العامة للثروة السمكية تحسباً لأي مشاكل قد تواجههم وسرعة إيجاد حلول واحتواء الأزمة.
وأكدت متي، فى بيان لها أنها سبق وتقدمت بمذكرة لمجلس الوزراء ووزارة الزراعة لإيجاد حل لتلك الأزمة، مؤكدة أنها ستتقدم مجدداً بطلب آخر لرئيس مجلس النواب لإيجاد حل عادل لتلك الأزمة وبخاصة أن مستأجرى المزارع تسلموا تلك الأراضى وتم استصلاحها ويعمل بها آلاف من الشباب، فضلا عن وجود مزارع تصدر إنتاجها السمكى للخارج.
يذكر أن تلك المزارع موجودة منذ سبعينيات القرن الماضى ويبلغ عددها 1300 مزرعة سمكية والتى تنتج 50 ألف طن من الأسماك وتعد مصدر الدخل الرئيسى وباب الرزق لأكثر من 300 ألف نسمة من قرى شطا الخياطة، وطبل، والشيخ درغام، وعزبة البرج، والسيالة، والعناية، وليس لهم مهنة إلا تربية الأسماك حيث إن تلك المزارع مقامة على الأراضى البور والمرتفعة والتى لا تغمرها المياه ولا تصلح للصيد الحر وتم استصلاحها وتجهيزها لتربية الأسماك.



















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
المستشار أحمد إبراهيم يُرزق بالمولودة “مسك”.. وتهنئة خاصة من أسرة “الميدان” ورجل...
” الميدان ” يهنئ خالد عمارة بزفاف نجله عبد الرحمن على الآنسة...
”الكلاب الضالة في الإسكندرية.. أزمة تبحث عن حل بين أمان المواطنين وحقوق...
فرحة العمر تصل إلى المنتزه.. النائب رمضان بطيئة يهدي 5 رحلات عمرة...