وزير الموارد المائية يستعرض أهم المحاور الإستراتيجية بين عامي 2018 و2021
استعرض الدكتور محمد عبدالعاطي، وزير الموارد المائية والري، عدة محاور استراتيجية بالوزارة لإدارة الموارد المائية بين عامي 2018 و2021 خلال اجتماع الحكومة اليوم الثلاثاء.
وأوضح عبد العاطي، أن الوزارة تهدف إلى تحقيق الإدارة المثلى لموارد المياه في مصر، من خلال الإجراءات المتخذة لحماية وتطوير نهر النيل والحفاظ على المجاري المائية، واستكمال إقامة عدد من المشروعات في إطار تطوير نظم إدارة الموارد المائية، إلى جانب ترشيد استخدامات المياه في قطاع الزراعة من خلال تطوير أساليب الري وإعادة استخدام مياه الصرف الزراعي في ري المحاصيل واستخدام المحاصيل الأقل استهلاكًا للمياه، بالإضافة إلى السيطرة على التعديات على الشبكة، والتوسع في تحلية مياه البحر، وكذا الاستفادة من مياه الأمطار في الري، فضلًا عن التوعية بثقافة الترشيد في الاستهلاك والاستخدامات السليمة للمياه، على النحو الذي يحقق أهداف الإدارة الرشيدة للمياه.
وأشار عبد العاطي، إلى التحديات المائية التي تتمثل في محدودية الموارد، مقابل ازدياد الطلب على المياه، في ضوء تزايد الاحتياجات الواجب تلبيتها فيما يخص القطاعات الخدمية والتنموية المختلفة، فضلًا عن استمرار الزيادة السكانية العالية.
كما قام عبد العاطي، بعرض الخطة القومية للمياه بين عامي 2017 و2037، والتي تبلغ تكلفتها الكلية 900 مليار جنيه، وعرض الخطة قصيرة المدى 2018 ـ 2021 والبالغ تكلفتها 40 مليار جنيه، بجانب المشروعات التي تم تنفيذها خلال الأربع سنوات الماضية في مصر ودول حوض النيل.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
عبدالسلام عبدالله يوجه الشكر لمدير الحاسب الآلي بالتأمين الصحي بالإسكندرية تقديرًا لجهوده...
تهنئة حارة لسارة حسين محمد بمناسبة عيد ميلادها
«من جرجوب للإسكندرية».. النائب محمد جبريل يشيد بطفرة النقل ويطالب بـ«كوبري حياة»...
محمد يوسف ولطفي السقعان وأسرة جريدة «الميدان» ينعون والدة الناقد الرياضي عادل...