محيي الدين: 500 مليون دولار من البنك الدولي للاجئي الروهينجا
قام الدكتور محمود محيي الدين النائب الاول لرئيس البنك الدولي، مع الأمين العام للأمم المتحدة أنتونيو جوتيريش، و رئيس البنك الدولي جيم كيم و المفوض السامي للاجئين فيليبو جراندي بزيارة الى معسكرات اللاجئين الروهينجا في بنجلاديش، وقاموا بلقاء بعض الضحايا و الناجيات من جرائم التعذيب و الاغتصاب في ميانمار.
واستمعوا الى مآس إنسانية مروعة حيث يعاني مئات الآلاف من اللاجئين الهاربين من اضطهاد و تعذيب و قتل، بعد أن اضطرتهم ممارسات عنصرية بغيضة و عدم الاعتراف بحقوقهم كمواطنين إلى الفرار نجاة بأنفسهم و السير لأيام حتى وصلوا إلى المنطقة الحدودية مع بنحلاديش.
ووصلت الوفود الأولى، لهذه الموجة من اللاجئين، إلى معسكرات الأيواء منذ حوالي سنة ، و ما زال نزوحهم مستمرا، علماً بأن إخوة لهم قد تعرضوا لمثل هذه المآسي في ميانمار في أعوام سابقة و فروا لاجئين من قبل.
وأكد الدكتور محمود محيي الدين أن المساعدات الإنسانية و جهود حكومة الدولة المضيفة بنجلاديش لا تكفي تغطية الاحتياجات الأساسية.
وأضاف أن البنك الدولي قرر الإسهام في مساندة الروهينجا من خلال تمويل مشروعات الصحة و التعليم و الخدمات الأساسية لهم و للمجتمع المضيف لهم في منطقة كوكس بازار التابعة لدولة بنحلاديش. واوصخ أن قيمة المساعدات من البنك الدولي تبلغ حوالي نصف مليار دولار، وسيحتاج اللاجئون الروهينجا و أطفالهم كل العون حتى يعودوا إلى ديارهم التي طردوا منها، و تنفذ توصيات تقرير كوفي عنان الأمين العام السابق للأمم المتحدة و التي يساندها المجتمع الدولي.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده
في حفل راقٍ جمع نخبة من رموز الصحافة والسياحة.. زفاف الكاتبة الصحفية...