"التعليم" تناقش مع رؤساء كنترولات الثانوية العامة ضوابط التصحيح اليوم
أكد الدكتور رضا حجازى، رئيس قطاع التعليم العام ورئيس عام امتحانات الثانوية العامة، أنه سوف يعقد اجتماعا اليوم الخميس مع رؤساء ووكلاء الكنترولات على مستوى الجمهورية عبر شبكة الفيديو كونفرانس، لبحث خطوات العمل فى المرحلة المقبلة التى تعبتر الأهم وذلك بعد أن انتهت الكنترولات من تجهيز أرقام جلوس الطلاب وكشوف المناداة الخاصة بالطلاب.
وأوضح أنه على رأس التعليمات التى يتم منحها لرؤساء الكنترولات ضرورة العمل بدقة داخل الكنترول وتشكيل لجان الجودة والأزمات وأيضا اتخاذ الإجراءات اللازمة حال وجود تطابق فى الإجابات لعدد من كراسات الامتحان الخاصة بالطلاب.
وتابع رئيس الامتحانات، سيتم التأكيد على رؤساء اللجان ضرورة التصحيح وتقدير الدرجات وفقا للخريطة الزمنية الخاصة بأعمال التصحيح ورصد الدرجات، إضافة إلى السرية التامة وتأمين الكنترولات من الداخل والخارج وعدم دخول أحد الكنترولات وخاصة أثناء عملية التقدير إلا من لهم حق الدخول، لافتا إلى أنه يجب أن يلتزم كل مقدر درجات بالسؤال المخصص له والنسبة اليومية لكل مقدر درجات، مع التنبيه على أهمية توزيع العمل على الحجرات بالتنسيق مع كل رئيس حجرة .
وأوضح رئيس الامتحانات، أنه سيتم عقد لقاء عقب كل امتحان مع مديرى عموم المواد واللجنة الفنية ومقدرى الدرجات للاتفاق على آليات التصحيح ومعاييره والالتزام به، على أن يتم توزيع الدرجات على الخطوات وليس النتيجة النهائية فقط وسيتم تحديد عدد الخطوات فى كل سؤال ومراعاة الوقت اللازم لها.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
عبدالسلام عبدالله يوجه الشكر لمدير الحاسب الآلي بالتأمين الصحي بالإسكندرية تقديرًا لجهوده...
تهنئة حارة لسارة حسين محمد بمناسبة عيد ميلادها
«من جرجوب للإسكندرية».. النائب محمد جبريل يشيد بطفرة النقل ويطالب بـ«كوبري حياة»...
محمد يوسف ولطفي السقعان وأسرة جريدة «الميدان» ينعون والدة الناقد الرياضي عادل...