وزيرة العدل الأمريكية السابقة: فلين تعرض لتهديد وابتزاز من الحكومة الروسية
قالت القائمة بأعمال وزارة العدل السابقة سالي بيتس أنها حذرت أن ميشيل فلين، مستشار الأمن القومي السابق بحكومة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، معرض للابتزاز من قبل الحكومة الروسية، وذلك يوم يوم 25 ينايرالماضي.
وجاءت تعليقات بيتس أمس الإثنين، خلال جلسة فرعية تابعة لمجلس الشيوخ الأمريكي “الكونجرس”، بعد أن ظهر ان الرئيس الامريكي السابق باراك أوباما حذر ترامب من تعيين فلئن في نوفمبر 2016.
وأوضحت خلال إدلائها لأول مرة بمعلومات حول معرفتها بالاتصالات بين معسكر ترامب وموسكو، أنها طلبت لقاء عاجل مع المستشار القانوني للبيت الابيض دون ماكجان بعد أن نشرت إدارة ترامب بيانا ملفقا عن اتصالات فلاين مع السفير الروسي لدى واشنطن سيرغي كسيلياك، حسب ما ذكرت صحيفة "ذي جاديان" البريطانية.
وكان مسؤولون بالحكومة الأمريكية ومن ضمنهم نائب ترامب مايك بينس أكدوا أن فلاين تبادل المزاح مع السفير الروسي سيرجي كيسلياك وناقش معه محاولة تنظيم لقاء بين ترامب وبوتن ولكن ظهر بعد ذلك أنهم ركزا مباحثاتهما على رفع العقوبات التي فرضها أوباما على روسيا.
من جانب آخر، قال المدير السابق لمكتب الاستخبارات القومية جيمس كلابر إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين طلب شخصيا شن حملة تحط من قدر المرشحة الديمقراطية لانتخابات الرئاسة هيلاري كلينتون وتعزز حظوظ ترمب.
وأقال الرئيس الأميركي فلين في فبراير الماضي لعدم إعلانه إجراء محادثات مع السفير الروسي بواشنطن سيرجي كيسلياك عن العقوبات الأميركية على موسكو، ولأنه ضلل مايك بينس نائب ترمب بهذا الشأن.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
أجمل التهاني للنقيب مصطفى الشناوي بمناسبة زفاف نجلته
إرادة لا تعرف المستحيل… الدكتور أحمد زكريا نموذجاً ملهما للعمل المجتمعي في...
«الميدان» ينعى وفاة شقيقة اللواء أحمد شاكر رئيس مدينة بلبيس
مائدة الخير” بالعطارين.. تجمع إنساني يعكس روح التكافل بحضور قيادات سياسية وتنفيذية