برلماني: التمويل العقاري يتناسب مع كافة شرائح المجتمع
قال النائب محمد العقاد، عضو لجنة الإسكان بمجلس النواب، إن مشروع قانون الإسكان الاجتماعى ودعم التمويل العقارى، الذى أقره المجلس مؤخرا، يهدف لتوفير وحدات سكنية وقطع أراضٍ سكنية لمحدودى ومتوسطى الدخل، بأسعار تتناسب مع مستويات دخولهم.
وأضاف العقاد، فى تصريحات صحفية، اليوم الأحد، أن مشروع القانون يهدف أيضا لتمويل وإدارة وإنشاء وبيع وإيجار الوحدات السكنية لبرنامج الإسكان الاجتماعى، كما يدعم نشاط التمويل العقارى للمواطنين محدودى ومتوسطى الدخل، بما يكفل تحقيق خطة الدولة نحو ضمان سكن مناسب للمواطنين، والقضاء على العشوائيات.
وأشار عضو لجنة الإسكان بمجلس النواب، إلى أن القانون وضع ضوابط لمن يخالف شروط الانتفاع بوحدات أو أراضى الإسكان الاجتماعى، أو يتاجر فيها، مشددا على ضرورة زيادة موارد صندوق الإسكان الاجتماعى، حتى يتمكن من أداء دوره فى توفير المسكن وقطعة الأرض التى تتلاءم مع متوسطى ومحدودى الدخل.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
أجمل التهاني للنقيب مصطفى الشناوي بمناسبة زفاف نجلته
إرادة لا تعرف المستحيل… الدكتور أحمد زكريا نموذجاً ملهما للعمل المجتمعي في...
«الميدان» ينعى وفاة شقيقة اللواء أحمد شاكر رئيس مدينة بلبيس
مائدة الخير” بالعطارين.. تجمع إنساني يعكس روح التكافل بحضور قيادات سياسية وتنفيذية