"معزة" تلد صغيرة بوجه طفل في الفيوم (صور)
في واقعة نادرة، فوجئ أصحاب قطيع من الأغنام بإحدى قرى مركز إطسا التابع لمحافظة الفيوم، بولادة معزة صغيرة، بــ5 أرجل، ووجه يُشبه وجه طفل.
كان مبارك عبدالحميد عبدالغني، المقيم بقرية لاشين، التابعة للوحدة المحلية بالغرق، مركز إطسا، فوجئ " بمعزته "الكبيرة مصابة بإعياء شديد، وتعانى من آلام الوضع، فساعدها بصحبة زوجته وبعض جيرانه على الولادة، وإذا بهم يفاجئون بالمعزة الوليدة برأس يشبه رأس الطفل، ولها 5 أرجل، ما أصابهم بالفزع ولدت المعزة الغريبة ولم تمكث سوى بضعة دقائق حتى نفقت، وفقًا لصاحبها.
من جهته قال الدكتور أسامة مخلوف، نقيب البيطريين، إنه يرى أن هذه الحالة من الحالات النادرة، والتي تنتج عن تعرّض الجنين أو الذكر لإشعاعات ناتجة عن أبراج تقوية شبكات المحمول، كما أن التشوهات تحدث نتيجة الأدوية واختلاف الهرمونات، التي ربما تتعرّض لها أنثى الماعز في بداية الحمل.
وطالب "مخلوف" الباحثين في علم الجينات، ببحث حالة المعزة الطفل، وتحديد السبب المباشر في حدوث هذه الحالة.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده