وزير الأوقاف يطالب بتكوين ثقافة شعبية ترفض الإرهاب
كتب/ محمود الجلاد
شارك الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف في افتتاح المؤتمر الدولي الثاني للجنة علوم الإدارة بالمجلس الأعلى للثقافة ، تحت عنوان: “الإدارة المجتمعية في مواجهة الإرهاب” الذي يقيمه المجلس الأعلى للثقافة .
وفي كلمته أكد وزير الأوقاف على مشروعية الدولة الوطنية ودعم صمودها , مشيرًا إلى ضرورة تكوين ثقافة شعبية لافظة للإرهاب والإرهابيين , مشبرا إلى ضرورة نشر الوعي بمخاطر الإرهاب وأثره على الفرد والمجتمع , وبخاصة على الاقتصاد والحياة المعيشية للأفراد .
وأضاف أن الإرهاب يؤثر على الاقتصاد وينعكس ذلك على حياة المواطن , فيجب علينا المواجهة الفكرية الشاملة لقوى الشر والإرهاب , وأن تتحرك النخبة الثقافية لنشر ثقافة المقاومة الشعبية للإرهاب حتى تقضي على أي حواضن مجتمعية له.
وأشار إلى ضرورة تضافر الجهود المؤسسية والمجتمعية في مواجهة الإرهاب , مع تفكيك الفكر المتطرف وتعرية الإرهابيين بكشف حقيقتهم وبيان زيفهم وزيغهم وضلالهم وبهتانهم وعمالتهم وخيانتهم لدينهم ووطنهم .




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده