هاني عبد الرحيم: تحركات مكثفة لفتح مسارات رسمية وآمنة للعمالة المصرية الماهرة في السوق الإيطالية
قال الإعلامي هاني عبد الرحيم، إن قانون العمل ولائحته التنفيذية بعد التصديق عليه منذ عام يستهدف نحو 34 مليون عامل مصري منهم 30 مليونًا في القطاع الخاص و4 ملايين في الجهاز الإداري للدولة، موضحًا أن وزير العمل حسن رداد سلط الضوء على التشريعات واللوائح المنظمة للعلاقة بين العامل وصاحب العمل، تنفيذًا للتوجيهات الرئاسية بإعداد لائحة متوافقة توفر بيئة عمل لائقة.
وأوضح الإعلامي هاني عبد الرحيم، خلال برنامج "أحلام مواطن"، المذاع على قناة "النهار"، أنه على صعيد النشاط الميداني لوزارة العمل، شهدت الأيام الماضية لقاءات مكثفة لوزير العمل مع مسؤولي وزارة التخطيط وعدد من المستثمرين، وكان أبرز هذه التحركات المباحثات الثنائية التي جمعت وزير العمل بنظيرته الإيطالية مارينا كالديروني، لبحث تعظيم التعاون المشترك وفتح مسارات رسمية وجديدة للعمالة المصرية في السوق الإيطالية، بما يضمن تدفق العمالة الماهرة وحماية حقوق الشباب المصري بالخارج.
وأكد أن هذه التغطية تأتي التزامًا بالتوجيهات الرئاسية للحكومة والوزارات بضرورة التواصل المباشر مع المواطنين وإطلاعهم على الحقائق والمستجدات الخدمية، موضحًا أنه يعتمد على لغة الأرقام والوقائع الميدانية المجردة لتقييم جهود قطاعات الدولة المختلفة بكل شفافية.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
النائب محمد حمزة يشعل سباق رئاسة «الأوليمبي».. «عصر جديد لنادٍ عريق» و«إيد...
«نهضة مصر» تفتح باب التعيين لسائقين بالإسكندرية.. تعرف على الشروط ومقر التقديم
النائب وسيم عثمان يهنئ رجل الأعمال عماد بريش بمناسبة زفافه
أهالي الهرم ورجال الأعمال يهنئون عائلتي «بدوي» و«بريش» و«صن بيراميدز جروب» بزفاف...