الإعلامي محمد دسوقي: أزمة البيض والدواجن تم تضخيمها.. وهوس التريند يهدد الشارع
قال الإعلامي محمد دسوقي، إنه تسود حالة من القلق الشارع العام عقب تداول أنباء حول مخاطر صحية تحيط باستهلاك البيض والدواجن، وهي المخاوف التي تصاعدت بالتزامن مع انتشار تحذيرات عشوائية عبر منصات التواصل الاجتماعي تطالب بالامتناع الكلي عن تناول هذه المنتجات.
وأوضح الإعلامي محمد دسوقي، خلال تقديمه برنامج "حكايتنا اليوم"، المذاع على قناة "النهار"، أن هذه الأنباء تأتي على خلفية تقارير صحية صادرة عن جهات رسمية في عدة دول، من بينها الولايات المتحدة، أفادت برصد حالات تلوث ببكتيريا "السالمونيلا" في شحنات من البيض، مما أدى إلى تسجيل إصابات بالتسمم الغذائي وسحب المنتجات المتأثرة من الأسواق.
وأشار الإعلامي محمد دسوقي، إلى أنه رغم أهمية الملف والتخوف المشروع على الصحة العامة، إلا أن الأزمة شهدت استغلالاً من بعض صناع المحتوى على منصات التواصل بغرض حصد المشاهدات وركوب الترند، مما أدى إلى تضخيم الشائعات وإثارة الذعر بدلاً من تقديم توعية مبنية على مصادر طبية موثوقة.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
«الميدان» تهنئ عائلة السماحي والسمبختي بزفاف الأستاذه عبير كمال والأستاذ إسماعيل أحمد...
سنوات من البحث تُوَّجت بمرتبة الشرف محمد عبد العزيز يكتب صفحة جديدة...
النائب محمد حمزة يشعل سباق رئاسة «الأوليمبي».. «عصر جديد لنادٍ عريق» و«إيد...
«نهضة مصر» تفتح باب التعيين لسائقين بالإسكندرية.. تعرف على الشروط ومقر التقديم