الجالية المصرية في النرويج تشارك في مراسم وداع جلالة الملك هارالد الخامس
شارك طارق عناني، رئيس الاتحاد العالمي للكيانات المصرية في الخارج وممثلًا عن الجالية المصرية في النرويج، في مراسم وداع الملك هارالد الخامس ملك النرويج على رأس وفد من أبناء الجالية المصرية.
وقد توافد أبناء الجالية المصرية في العاصمة أوسلو نحو الساحة المقابلة للقصر الملكي، حيث احتشد الآلاف من المواطنين وممثلي الدبلوماسية والمؤسسات المحلية والجاليات الأجنبية المقيمة لتقديم واجب العزاء، ووضع الوفد المصري إكليلًا من الزهور أمام القصر الملكي في العاصمة أوسلو، وسط أجواء سادتها السكينة المهيبة والوقار السامي، تعبيرًا عن مشاركة أبناء مصر للشعب النرويجي الصديق في هذا المصاب الجلل.
وبدوره أوضح طارق عناني، رئيس الاتحاد العالمي للكيانات المصرية في الخارج، أن حضور الجالية في هذه المناسبة الوطنية الأليمة يُجسد الروح الحقيقية للانتماء والمواطنة الفاعلة لأبناء مصر في مهجرهم، مؤكدًا أن وقوف المصريين في قلب العاصمة أوسلو لتقديم خالص التعازي والمواساة للعائلة المالكة وللشعب النرويجي كافة، ينبع من قيم التضامن الراسخة والاحترام المتبادل لرموز الدولة المستضيفة، التي طالما قدمت نموذجًا في احتضان التنوع الثقافي والديني.
وشهدت الساحات المحيطة بالقصر الملكي حضورًا جماهيريًا واسعًا وتوافدًا مكثفًا لم ينقطع على مدار الساعة، حيث اختلطت مشاعر الحزن العام بين مختلف أطياف المجتمع النرويجي وممثلي المكونات المجتمعية المتعددة، وسط بحر من الزهور والرسائل التذكارية التي عكست المكانة الرفيعة التي حظي بها الملك الراحل كرمز للوحدة الوطنية والحكمة والسلام.

























العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
المستشار محمد حسن عبده يهنئ عائلتي بدوي وأبو بريش بزفاف رحمة بدوي...
”انتهى وقت الأعذار” حسم رئاسي ينهي معاناة حاجزي الوحدات السكنية
15 عمرة هدية من النائب رمضان بطيئة لأهالي المنتزه.. فرحة تكتمل في...
الكاتب الصحفي خالد فؤاد يعزي المهندس ياسر إدريس في وفاة والدته