تلاوة القرآن وكلمات عن السيرة النبوية في احتفالية المولد النبوي بشبراخيت
في أجواء إيمانية وروحانية مفعمة بالمحبة والسكينة، شهد مسجد الرحمة (الجمعية) بمدينة شبراخيت احتفالية دينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف، وسط حضور من القيادات التنفيذية والدينية وأهالي مدينة شبراخيت.
وفي إطار توجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، بالمشاركة في الاحتفالات الدينية التي تعزز قيم المحبة والتسامح والتكافل بين أبناء المجتمع، وإحياء المناسبات التي ترسخ صحيح الدين ووسطيته السمحة.
أناب مراد عبد القادر مسعود رئيس مركز ومدينة شبراخيت، كلًا من أحمد العمروسي وأشرف منصور نائبي رئيس المركز، لحضور فعاليات الاحتفال بذكرى مولد سيد الخلق وخاتم المرسلين سيدنا محمد ﷺ.
وشهد الاحتفال حضور الشيخ الدكتور سامي خضر مدير إدارة أوقاف شبراخيت، والمهندس هشام بربر رئيس جهاز مشروعات الصرف الصحي بالبحيرة، ومحمد قناوي النحاس أمين حزب مستقبل وطن بشبراخيت، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية والدينية والشعبية، وعلماء الأوقاف والأزهر الشريف، وجمع من أهالي شبراخيت.
واستُهلت فعاليات الاحتفال بتلاوة عطرة لآيات من الذكر الحكيم، في أجواء إيمانية مفعمة بالسكينة والخشوع، أعقبها عدد من الكلمات الدينية التي تناولت جوانب من السيرة النبوية الشريفة وما تحمله ذكرى مولد سيدنا محمد ﷺ من قيم عظيمة ودروس خالدة في الرحمة والمحبة والتسامح والتكافل وحسن الخلق.
وخلال كلمته، أكد الشيخ الدكتور سامي خضر مدير إدارة أوقاف شبراخيت أن الاحتفال بذكرى مولد المصطفى ﷺ ليس مجرد إحياء لمناسبة عطرة، وإنما هو فرصة متجددة لاستحضار سيرته العظيمة والاقتداء بأخلاقه ومنهجه القائم على الرحمة والوسطية والتسامح، مشيرًا إلى أن المحبة الحقيقية للنبي الكريم ﷺ تتجسد في اتباع سنته والتحلي بأخلاقه ونشر قيم الرحمة والتراحم والتكافل بين أفراد المجتمع.
وأضاف أن السيرة النبوية الشريفة تقدم للبشرية نموذجًا متكاملًا في بناء الإنسان والمجتمع، داعيًا إلى اغتنام هذه الذكرى المباركة في تعزيز قيم المحبة وصلة الرحم والتعاون على الخير، وتربية النشء على صحيح الدين والأخلاق الحميدة والانتماء للوطن، واختُتمت الفقرات الدينية بابتهالات في حب ومدح سيدنا رسول الله ﷺ.
وفي لفتة طيبة تعكس الاهتمام بأهل القرآن وتشجيع النشء والشباب على حفظ كتاب الله، شهد ختام الاحتفال تكريم عدد من حفظة القرآن الكريم كاملًا، وذلك ضمن التقليد السنوي الذي تحرص عليه جمعية أهل شبراخيت الخيرية، تقديرًا لحفظة كتاب الله وتشجيعًا لهم على مواصلة مسيرتهم، وتحفيزًا للأجيال الجديدة على حفظ القرآن الكريم والتمسك بتعاليمه وقيمه السمحة.
وفي ختام الاحتفالية، رفع الحضور أكف الضراعة إلى الله عز وجل أن يحفظ مصر قيادةً وشعبًا، وأن يديم عليها نعمة الأمن والأمان والاستقرار، وأن يعيد ذكرى مولد خير البرية ﷺ على مصر والأمة العربية والإسلامية بالخير واليمن والبركات.



















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
15 عمرة هدية من النائب رمضان بطيئة لأهالي المنتزه.. فرحة تكتمل في...
الكاتب الصحفي خالد فؤاد يعزي المهندس ياسر إدريس في وفاة والدته
رئيس تحرير «الميدان» وأسرة التحرير يعزون المهندس ياسر إدريس في وفاة والدته
زفاف ”أحمد فتوح و أسماء وحيد ”.. ألف مبروك