الأربعاء 1 يوليو 2026 05:42 مـ 15 محرّم 1448هـ

رئيس التحرير محمد يوسف

رئيس التحرير محمد يوسف

    أخبار مصر

    وزير الدولة للإنتاج الحربي يتفقد ”حلوان للصناعات الهندسية”.. ويشيد بطفرة غير مسبوقة بالإنتاج

    الانتاج الحربي
    الانتاج الحربي

    في إطار المتابعة الميدانية المستمرة لشركات ووحدات الإنتاج الحربي، تفقد الدكتور مهندس صلاح سليمان جمبلاط وزير الدولة للإنتاج الحربي، شركة حلوان للصناعات الهندسية (مصنع 99 الحربي)، للاطمئنان على سير العملية الإنتاجية بها.

    استهل وزير الدولة للإنتاج الحربي الجولة بتهنئة العاملين بمناسبة الذكرى الثالثة عشرة لثورة الثلاثين من يونيو، مؤكدًا أن هذه المناسبة الوطنية الخالدة جسدت إرادة الشعب المصري، مضيفًا أن الدولة تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة في ضوء القيادة الرشيدة لفخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

    وتفقد الوزير عددًا من الخطوط التشغيلية بالشركة لمتابعة معدلات الإنتاج ومراحل العمليات التصنيعية بها وخطط التطوير بالمرحلة القادمة.

    وعقب الجولة، عقد "جمبلاط" لقاء مع العاملين بالشركة، والذي أعرب خلاله عن خالص تقديره لهم على ما بذلوه من جهود خلال الفترة الماضية وخصوصًا بالشهرين الماضيين، والتي ساهمت في نجاح الشركة في تحقيق معدلات إنتاج غير مسبوقة، وهو ما يعكس حجم الجهد المبذول وروح الفريق الواحد والإخلاص الذي يتمتع به العاملون، خاصةً مع استمرار العمل بنظام الثلاث ورديات لتلبية حجم الطلبات المتزايد، مطالبًا إياهم بالحفاظ على هذا المستوى المتميز من الأداء ومضاعفة العطاء خلال المرحلة المقبلة.

    وتقديرًا للعاملين المتميزين، وجّه الوزير بصرف مكافآت لعدد من العاملين الذين قدموا أداءً استثنائيًا وأسهموا بصورة مباشرة في تحقيق هذه النتائج المتميزة، مؤكدًا أن المجتهد سيحظى دائمًا بكل الدعم والتقدير المادي والمعنوي.

    واطمئن وزير الدولة للإنتاج الحربي على أحوال العاملين واستمع إلى استفساراتهم ومطالبهم، مؤكدًا حرصه على الاستجابة لكافة الشكاوى والمطالب المشروعة، والعمل على تلبية احتياجاتهم، وصولًا إلى ترسيخ بيئة عمل تحقق الرضا الوظيفي الكامل، بما ينعكس إيجابًا على استدامة التطوير وزيادة الإنتاج، لافتًا إلى أن العنصر البشري هو الركيزة الأساسية لأي نجاح، وأن الوزارة تولي اهتمامًا كبيرًا بخلق بيئة عمل مستقرة ومحفزة للعاملين.

    كما اطلع على مقترحات العاملين بشأن تطوير بعض خطوط الإنتاج ورفع كفاءة المعدات، مؤكدًا أن الوزارة تعمل وفق إستراتيجية عمل جديدة تستهدف التطوير المستمر والتوسع في جذب الاستثمارات.

    وأشار "جمبلاط" إلى أن شركة حلوان للصناعات الهندسية ترتكز على بنية صناعية قوية تضم أحدث الماكينات والمكابس ذات القدرات الإنتاجية العالية وتمتلك كل المقومات التي تؤهلها لمواصلة التوسع في الإنتاج وتعزيز قدرتها التنافسية والانطلاق نحو العالمية.

    كما تناول اللقاء مناقشة الجوانب التسويقية للمنتجات المدنية التي تنتجها شركة حلوان للصناعات الهندسية، وعلى رأسها طفايات الحريق، حيث وجّه الوزير بضرورة وضع وتنفيذ الخطط التسويقية اللازمة، وفتح آفاق جديدة للتعاون مع القطاع الخاص، والعمل على جذب المستثمرين، بما يسهم في تعظيم الاستفادة من الإمكانات الصناعية الكبيرة التي تمتلكها الشركة، وزيادة حصتها في الأسواق المحلية والدولية.

    وفي ختام الزيارة، أكد وزير الدولة للإنتاج الحربي أن الوزارة مستمرة في تنفيذ خطط التطوير والتحديث بكافة الشركات والوحدات التابعة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتعظيم دور المؤسسات الصناعية الوطنية، وتعميق التصنيع المحلي، وتعزيز تنافسية منتجات شركات الإنتاج الحربي بما يخدم الاقتصاد القومي ويلبي احتياجات الدولة في مختلف المجالات.

    رافق الوزير خلال الجولة التفقدية المهندس طارق بخيت نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربي والعضو المنتدب والمهندس محمد شيرين محمد المشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير وعدد من قيادات الوزارة والهيئة.

    4811960dfc08.jpg
    الانتاج الحربي

    استطلاع الرأي

    أسعار العملات

    العملة شراء بيع
    دولار أمريكى 49.3414 49.4414
    يورو 53.7723 53.8961
    جنيه إسترلينى 62.9153 63.0675
    فرنك سويسرى 56.0507 56.1898
    100 ين يابانى 33.3726 33.4470
    ريال سعودى 13.1553 13.1826
    دينار كويتى 160.5278 160.9055
    درهم اماراتى 13.4325 13.4633
    اليوان الصينى 6.8549 6.8693

    أسعار الذهب

    متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
    الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
    عيار 24 بيع 3,629 شراء 3,686
    عيار 22 بيع 3,326 شراء 3,379
    عيار 21 بيع 3,175 شراء 3,225
    عيار 18 بيع 2,721 شراء 2,764
    الاونصة بيع 112,849 شراء 114,626
    الجنيه الذهب بيع 25,400 شراء 25,800
    الكيلو بيع 3,628,571 شراء 3,685,714
    سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى
    مصر 24 أول خبر المطور بوابة المواطن المصري حوادث اليوم التعمير مصري بوست

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 05:42 مـ
    15 محرّم 1448 هـ 01 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:12
    الشروق 04:57
    الظهر 11:59
    العصر 15:34
    المغرب 19:00
    العشاء 20:33