ضبط صاحب محل مبيدات زراعية بالبحيرة لحيازته مبيدات منتهية الصلاحية
في إطار الجهود المتواصلة لإحكام الرقابة على الأسواق والأنشطة التموينية، شنت إدارتا تموين رشيد وشبراخيت بمحافظة البحيرة حملات مكثفة، أسفرت عن ضبط عدد من المخالفات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، وتعليمات المهندس محمد رجب هدية وكيل وزارة التموين، وتحت إشراف سهير زعتر وكيل المديرية.
ففي مركز رشيد، قادت إدارة التموين برئاسة سعيد المهندس وبالتنسيق مع أحمد الشناط رئيس قسم الرقابة، حملة استهدفت تشديد الرقابة على الأنشطة التموينية والتجارية، حيث تم الإشراف على توزيع أسطوانات الغاز بنطاق الإدارة لضمان وصولها للمواطنين بصورة منتظمة ودون تلاعب.
وأسفرت الحملة عن ضبط صاحب محل مبيدات زراعية لحيازته كمية من المبيدات منتهية الصلاحية، بما يمثل خطرًا على الصحة العامة والبيئة، إلى جانب ضبط مخبز سياحي لمزاولة النشاط بدون ترخيص وعدم الإعلان عن الأسعار، في مخالفة واضحة للقوانين المنظمة.
كما تم ضبط صاحب محل بقالة لقيامه ببيع السجائر بأزيد من السعر الرسمي المقرر، في استغلال مباشر للمواطنين، فضلًا عن تنفيذ 3 قرارات صادرة من النيابة العامة في عدد من المحاضر التي سبق تحريرها، في إطار متابعة الإجراءات القانونية بحق المخالفين.
وفي سياق متصل، شنت إدارة تموين شبراخيت حملة موسعة على المخابز البلدية المدعمة، بالتنسيق مع رئاسة المركز والمدينة برئاسة مراد عبدالقادر مسعود، حيث استهدفت الحملة التأكد من جودة الخبز المدعم ومدى التزام المخابز بالاشتراطات التموينية.
وأسفرت الحملة عن ضبط 4 مخابز بلدية لإنتاجها خبزًا ناقص الوزن، وهو ما يمثل مخالفة تمس حقوق المواطنين، كما تم ضبط مخبزين لعدم نظافة أدوات العجين، بما قد يؤثر على سلامة المنتج الغذائي.
كما تم تحرير محاضر ضد مخبزين لعدم الإعلان عن مواعيد التشغيل، إلى جانب ضبط 3 مخابز لعدم إعطاء بون صرف الخبز للمواطنين، وهو ما يعد مخالفة للإجراءات المنظمة لمنظومة الخبز المدعم.
وأكدت مديرية التموين بالبحيرة استمرار الحملات الرقابية اليومية على كافة الأنشطة التموينية والتجارية، مع اتخاذ إجراءات رادعة ضد المخالفين، لضمان الانضباط داخل الأسواق وحماية حقوق المواطنين.
وتأتي هذه الجهود في إطار خطة شاملة تنفذها المحافظة لمكافحة الغش التجاري، وضبط الأسواق، وضمان وصول الدعم لمستحقيه، بما يسهم في تحقيق الاستقرار التمويني والحفاظ على الصحة العامة.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
بطلة مصر فى skating تحتفل بعيد ميلادها 15
ترقيات بالأحوال المدنية بالإسكندرية.. وإشادة بقيادات السجل المدني
ألف مبروك.. ”ولاء جبر” سفيرة الوعي التكنولوجي
إسلام الضائع يعود لعائلته بعد 43 عاما من الضياع ويكتشف أن له...