قنديل مستعدون رفع حالة الاستعداد القصوى للتعامل مع أمطار متوقعة غدا بالإسكندرية
رفع حاله الاستعداد القصوي
د.محمدمصطفي
أعلنت شركة الصرف الصحي بالإسكندرية رفع حالة الطوارئ بجميع قطاعاتها اعتبارًا من صباح السبت 18 أبريل، ضمن خطة استباقية للتعامل مع التقلبات الجوية المحتملة، وضمان انتظام عمل منظومة الصرف بكفاءة في مختلف أنحاء المحافظة.
وأكد المهندس سامي قنديل، رئيس شركة الصرف الصحي بالإسكندرية، انتشار فرق الطوارئ على مدار 24 ساعة، مع تواجد القيادات ميدانيًا لمتابعة الموقف لحظة بلحظة،
معدات وسيارات للدفع الفوري بالمناطق الساخنة
وتشهد الشوارع انتشارًا واسعًا لسيارات كسح المياه والبدالات، إلى جانب تمركز فرق الطوارئ في النقاط الأكثر عرضة لتجمعات المياه، بما يضمن سرعة التدخل والتعامل مع أي آثار ناتجة عن سوء الأحوال الجوية، مع دعم مستمر للمعدات على مدار اليوم.
إجراءات تشغيلية صارمة ووقف الإجازات
وشملت خطة الاستعداد إلغاء الإجازات وبدل الراحات للعاملين بقطاعات الطوارئ والتشغيل، بالتوازي مع تكثيف أعمال تطهير الشنايش والمطابق، وخفض مناسيب البيارات، إلى جانب متابعة مستمرة لحالة المصارف لضمان استيعاب أي كميات مياه إضافية.
«قنديل»: جاهزون 24 ساعة للتعامل الفوري مع البلاغات
مشددًا على سرعة الاستجابة لأي تجمعات مياه أو بلاغات واردة من المواطنين.
تنبيه مهم للمواطنين خلال التقلبات الجوية
ودعت الشركة المواطنين إلى توخي الحذر خلال فترات عدم استقرار الطقس، مع ضرورة عدم إلقاء المخلفات في الشوارع أو داخل شنايش الأمطار، لما تسببه من انسداد بالشبكات، مؤكدة تخصيص الخط الساخن 175 لتلقي الشكاوى والتعامل الفوري معها