علا رضوان: دعم أطفال التوحد مسؤولية إنسانية ورسالة أمل لكل أسرة
أعربت الكاتبة الصحفية والناقدة الفنية علا رضوان، عن سعادتها الكبيرة بالمشاركة في احتفالية دعم أطفال التوحد، مشيدة بالأجواء الإنسانية التي جمعت بين الأطفال المبدعين وأسرهم الملهمة، وذلك بحضور عدد من نجوم الفن والإعلام، من بينهم محمد ثروت، حمادة هلال، سامح حسين، بشرى، حمزة العيلي، سوزان نجم الدين، وفريق بلاك تيما، إلى جانب الإعلاميين مدحت شلبي، مي حلمي، أحمد يونس، وأحمد عز.
وأكدت رضوان، في تصريحاتها، أن وجودها وسط هؤلاء الأطفال يمثل تجربة ملهمة، مشيرة إلى أن الهدف الأساسي هو تكريس كل الجهود للبحث عن أحدث الوسائل التي تساهم في دعمهم وتنمية قدراتهم بشكل مستمر.
ووجهت رسالة لكل أسرة لديها طفل من ذوي طيف التوحد، أكدت خلالها أن الأمل دائمًا موجود، مشددة على أهمية اكتشاف مواهب الأطفال والعمل على تنميتها، ليتمكنوا من التعبير عن أنفسهم وإضاءة العالم بإبداعاتهم الخاصة.
كما حرصت على توجيه التحية والتقدير لكل المتخصصين والأطباء العاملين في هذا المجال، مشيدة بدورهم الكبير وجهودهم المستمرة، ومؤكدة دعمها الكامل لهم ومساندتها الدائمة لكل ما يخدم أطفال التوحد وأسرهم.
وأقيمت الفعالية برعاية وإشراف الدكتورة دينا مصطفى، خبيرة تحليل السلوك التطبيقي (ABA)، والتي تمتلك مسيرة أكاديمية ومهنية ممتدة بين جامعات القاهرة وفلوريدا والأميرة نورة، إلى جانب مساهماتها في تأسيس مراكز متخصصة للتربية الخاصة على المستوى الدولي.
وتأتي هذه الاحتفالية في إطار دعم قضايا ذوي التوحد وتعزيز مفهوم الدمج المجتمعي، من خلال التعاون بين الفن والخبرة العلمية، بهدف تحسين جودة حياة الأطفال وأسرهم وتسليط الضوء على قدراتهم وإمكاناتهم.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
شاطئ ستانلي يدق الطبول باستقبال عرسان شم النسيم
أجمل التهاني للنقيب مصطفى الشناوي بمناسبة زفاف نجلته
إرادة لا تعرف المستحيل… الدكتور أحمد زكريا نموذجاً ملهما للعمل المجتمعي في...
«الميدان» ينعى وفاة شقيقة اللواء أحمد شاكر رئيس مدينة بلبيس