تشابي ألونسو يكشف أسباب خسارة السوبر أمام برشلونة
كشف تشابي ألونسو، المدير الفني لفريق ريال مدريد، تفاصيل استبدال النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور خلال مواجهة برشلونة في نهائي كأس السوبر الإسباني، والتي انتهت بخسارة الفريق الملكي بنتيجة 3-2، وتتويج النادي الكتالوني باللقب.
وقال ألونسو، في المؤتمر الصحفي عقب اللقاء، إن مشاعر الفريق جاءت متباينة بين خيبة الأمل لفقدان اللقب، والفخر بالأداء والروح القتالية التي ظهر بها اللاعبون حتى الدقائق الأخيرة، مؤكدًا أن ريال مدريد كان قريبًا من حسم المباراة في أكثر من مرحلة.
وأوضح المدرب الإسباني أن الفريق قدم بداية منضبطة دفاعيًا، خاصة خلال أول 30 دقيقة، حيث نجح في الحد من خطورة برشلونة، قبل أن تتغير مجريات اللقاء سريعًا نتيجة بعض التفاصيل الصغيرة التي قلبت الموازين.
وأشار ألونسو إلى أن ريال مدريد تحسن هجوميًا في الشوط الثاني، لا سيما من الجبهة اليسرى بفضل تحركات فينيسيوس جونيور، الذي شكل مصدر إزعاج دائم لدفاع برشلونة، إلا أن استقبال هدف بعد كرة غيرت اتجاهها عقد مهمة العودة رغم القناعة بإمكانية تعديل النتيجة.
اقرأ أيضاً
السوبر الإسباني.. ريال مدريد وبرشلونة يعلنان ملامح القمة المنتظرة
ديربي ناري في الرياض.. ريال مدريد يصطدم بأتلتيكو في نصف نهائي السوبر الإسباني
برشلونة يمطر شباك أتلتيك بلباو بخماسية ويتأهل إلى نهائي السوبر الإسباني
برشلونة يكتسح بيلباو بخماسية ويبلغ نهائي السوبر الإسباني
عاجل| 12 مليون يورو تُبعد محمد صلاح عن ريال مدريد في يناير.. اعرف التفاصيل
حركة داخل برشلونة تطالب بقطع العلاقات مع ريال مدريد والانضمام لدعوى قضائية
ريال مدريد يصطدم بمانشستر سيتي في مواجهة مصيرية لا تقبل القسمة على اثنين
ريال مدريد في مهمة حاسمة أمام أولمبياكوس في دوري الأبطال
ريال مدريد يكشف عن تشخيص إصابة مدافعه ميليتاو بعد ودية البرازيل وتونس
مبابي يطالب باريس سان جيرمان بـ260 مليون يورو أمام المحكمة
أمام أعين صلاح ..ليفربول يهزم ريال مدريد بهدف قاتل ويعزز آماله في دوري الأبطال
محمد صلاح يقود ليفربول أمام ريال مدريد اليوم بدوري الأبطال
وكشف ألونسو أن الإرهاق البدني والرطوبة العالية أثرا بشكل واضح على اللاعبين، مشيرًا إلى أن فينيسيوس قدم مباراة قوية حتى الدقيقة 85، قبل أن يطلب التبديل بنفسه لشعوره بالإجهاد.
وأكد مدرب ريال مدريد أن فينيسيوس كان عنصرًا حاسمًا في اللقاء، بعدما سجل هدفًا رائعًا وخلق العديد من الفرص، مضيفًا:
"فينيسيوس بذل مجهودًا كبيرًا وكان خطيرًا طوال المباراة، لكن الحفاظ على سلامته كان أولوية في ظل الضغط البدني".
وعن عدم مشاركة كيليان مبابي أساسيًا، أوضح ألونسو أن اللاعب لم يكن جاهزًا لخوض المباراة منذ البداية، بسبب الإيقاع المرتفع والجهد البدني الكبير، مشيرًا إلى أن الجهاز الفني كان يخطط لإشراكه قبل هدف تقدم برشلونة، من أجل تحقيق التوازن وزيادة الفاعلية الهجومية، إلا أن سيناريو اللقاء لم يخدم هذا التوجه.
واختتم تشابي ألونسو تصريحاته بالتأكيد على ضرورة طي صفحة الخسارة سريعًا، معتبرًا أن بطولة السوبر تُحسم في مباراة واحدة فقط، ومشددًا على أهمية استعادة اللاعبين بدنيًا وذهنيًا استعدادًا للاستحقاقات القادمة.
يُذكر أن برشلونة توج بلقب كأس السوبر الإسباني للمرة الـ16 في تاريخه، معززًا رقمه القياسي في عدد مرات التتويج بالبطولة.



















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
محمد يوسف وأسرة تحرير جريدة الميدان ينعون والدة الكاتب الصحفي ياسر السجّان
الميدان تشاطر الأحزان وتنعى عائلة أبوزهو في وفاة المغفور لها زوجه الحاج...
مأدبة غداء بحضور جورج قرداحى و رئيس اليمن الاسبق على ضفاف النيل