متحدث «الوزراء»: تمديد فترات التصالح لتيسير الإجراءات على المواطنين
قال المستشار محمد الحمصاني المتحدث باسم رئاسة مجلس الوزراء، إن هناك العديد من المميزات التي يتمتع بها المواطن بعد إجراء التصالح مثل تقنين الوضع، كما في حالات التعدي على الأراضي الزراعية، مشيرا إلى أن المواطن يجد صعوبة في توصيل الخدمات والمرافق، بالتالي التوعية تأتي في إطار توضيح التيسيرات التي توفرها الدولة في إجراءات التصالح، بالتالي تقنين الأوضاع يأتي في مصلحة المواطن والدولة.
تمديد فترات التصالح
وأضاف الحمصاني، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «الساعة 6» وتقدمه الإعلامية عزة مصطفى، المذاع على شاشة قناة «الحياة»، أن الحكومة عملت خلال الفترة الماضية على تمديد فترات التصالح، نظرا لوجود عوامل كثيرة منها التيسير على المواطنين في تقديم طلبات التصالح، ومراعاة لبعض المواطنين لتمكينهم من استكمال الإجراءات التي بدأوا فيها بالفعل.
توعية المواطنين بإنهاء إجراءات التصالح
وتابع: «الدولة توفر كل التيسيرات الممكنة للمواطنين، لكن نحتاج أيضا إلى توعية، وهذا ما نفعله لتوعية المواطنين بضرورة إنهاء إجراءات التصالح».
في وقت سابق، أكد المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم مجلس الوزراء، أن أعمال تطوير حديقتي الحيوان والأورمان تأتي في إطار خطة شاملة تستهدف إحياء وتطوير الحديقتين مع الحفاظ الكامل على الطابع التاريخي والتراثي لهما، مشيرا إلى أن عملية التطوير تهدف إلى تحسين تجربة الزائرين وتوفير قدرة أكبر على الاستمتاع بالحديقتين وفق أحدث النظم العالمية.
متابعة حكومية لمشروع التطوير على مساحة 112 فدانًا
وأوضح الحمصاني خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «هذا الصباح» المذاع على شاشة «إكسترا نيوز»، أن هناك متابعة حكومية مكثفة لمشروع تطوير الحديقتين، والذي يقام على مساحة 112 فدانا، ويشمل أعمال تطوير شاملة تضم الإدارة وأساليب التشغيل، إلى جانب رفع جودة تجربة الزائرين.
ضمان سلامة الحيوانات والطيور خلال التطوير
وأكد المتحدث الرسمي أن جميع الطيور والحيوانات الموجودة في حديقة الحيوان يتم الحفاظ عليها بشكل كامل، مع ضمان عدم تأثرها بأعمال التطوير، مشيرًا إلى وجود خبراء متخصصين يتابعون كافة الإجراءات لحماية سلامة الحيوانات خلال مراحل المشروع، مضيفا أن زيارات بعض الجهات الدولية للحديقتين أكدت ما يتم إحرازه من تقدم في أعمال التطوير، وكذلك الالتزام الكامل بمعايير رعاية الحيوانات والحفاظ على سلامتها.



















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تنعى ببالغ الحزن الحاج نور أبوسمرة المعداوي وتتقدم بخالص العزاء لأسرة...
الميدان ينعي ببالغ الحزن عائلتي مرجان وأبو غانم في وفاة والده الأستاذ...
بالتفاصيل...طعن على الانتخابات البرلمانيه ٢٠٢٥ امام المحكمه الادارية العليا
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج