قضايا المرأة تختتم ورشة تدريب لتنميه قدرات ومهارات الشباب
اختتم برنامج الوصول للعدالة التابع لمؤسسة قضايا المرأة المصرية فعاليات ورشة تدريب المدربين (TOT)، التي امتدت على مدار أربعة أيام من 3 إلى 6 ديسمبر الجاري، بمشاركة 27 شابًا وشابة من طلاب وخريجي الجامعات من مختلف المحافظات: القاهرة، الجيزة، الإسكندرية، البحيرة، المنيا، قنا وسوهاج، وبخلفيات أكاديمية متنوعة تشمل: الحقوق، علم النفس، علم الاجتماع، الإعلام، والخدمة الاجتماعية.
قدّمت الورشة برنامجًا تدريبيًا متخصصًا في مهارات العرض، التيسير، الاتصال والتواصل، وتضمّنت جلسات تفاعلية وتمارين عملية صُمّمت لتعزيز قدرات المشاركين على التقديم الفعال والتواصل المؤثر. كما اختُتم التدريب بتقديم عروض فردية من المشاركين/ات لتطبيق ما اكتسبوه من خبرات، تلاها توزيع شهادات المشاركة تقديرًا لجهودهم والتزامهم طوال فترة التدريب.
وينتمي المشاركون في هذه الورشة إلى خريجي معسكر "عدالة 2" الذي نظمته المؤسسة في أغسطس الماضي بمحافظة الإسماعيلية، حيث تم اختيار الأفضل منهم للمشاركة في هذه المرحلة المتقدمة من التطوير بهدف استكمال تنمية مهاراتهم.
ويأتي هذا التدريب في إطار سعي المؤسسة إلى بناء كوادر شبابية قادرة على العمل كمدربين ومدربات في مجالات متنوعة، مع التركيز على حقوق الإنسان وحقوق المرأة، ودعمهم بمعارف قانونية ونفسية واجتماعية وإعلامية تؤهلهم للقيام بأدوار قيادية في التوعية المجتمعية.
قدّم المادة التدريبية أحمد أبو المجد – المحامي والخبير الحقوقي، فيما أشرفت على الورشة جواهر الطاهر – مديرة برنامج الوصول للعدالة بالمؤسسة، وتولت عملية التنسيق سمر عبدالله – المحامية.
وقالت جواهر الطاهر: "فخورين جدًا بهؤلاء الشباب والشابات وبمسارهم في التطور واكتساب أدوات جديدة، ونتطلّع لرؤيتهم في مواقع التدريب والتأثير خلال الفترة القادمة."
وأضافت: "نعمل خلال الفترة المقبلة على متابعة الخريجين/ات ودعمهم في تصميم وتنفيذ تدريبات وندوات هادفة داخل مجتمعاتهم، لنؤسس لمسار مستدام من التمكين وبناء القدرات."






















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
أجمل التهاني للنقيب مصطفى الشناوي بمناسبة زفاف نجلته
إرادة لا تعرف المستحيل… الدكتور أحمد زكريا نموذجاً ملهما للعمل المجتمعي في...
«الميدان» ينعى وفاة شقيقة اللواء أحمد شاكر رئيس مدينة بلبيس
مائدة الخير” بالعطارين.. تجمع إنساني يعكس روح التكافل بحضور قيادات سياسية وتنفيذية