البنك المركزي يطرح أذون خزانة محلية بقيمة 65 مليار جنيه الأحد المقبل
يستعد البنك المركزي المصري، لطرح أذون خزانة محلية نيابة عن وزارة المالية، بقيمة إجمالية تبلغ 65 مليار جنيه، يوم الأحد المقبل، 30 نوفمبر 2025، في خطوة تهدف إلى توفير السيولة اللازمة لتغطية عجز الموازنة وسداد الديون قصيرة الأجل.
البنك المركزي يطرح أذون خزانة محلية بقيمة 65 مليار جنيه الأحد المقبل
ويشمل الطرح شريحتين، وفقًا لبيانات البنك المركزي:
الشريحة الأولى: 25 مليار جنيه لأجل 91 يومًا، تستحق في 3 مارس 2026.
الشريحة الثانية: 40 مليار جنيه لأجل 273 يومًا، تستحق في 1 سبتمبر 2026.
ويأتي هذا الطرح ضمن برنامج وزارة المالية لإدارة الدين العام، الذي يهدف إلى إصدار أدوات دين قصيرة الأجل بشكل دوري لتلبية احتياجات التمويل المحلي وتعزيز استقرار النشاط الاقتصادي.
وفي وقت سابق، أشار البنك المركزي إلى أن عجز ميزان المعاملات الجارية تراجع إلى 2.2 مليار دولار خلال الفترة من أبريل إلى يونيو 2025، مقارنةً مع 3.7 مليار دولار في نفس الفترة من العام السابق.
وأرجع البنك المركزي هذا التحسن إلى زيادة تحويلات المصريين العاملين بالخارج وارتفاع إيرادات السياحة، حيث ارتفعت تحويلات العاملين بالخارج، والتي تُعد مصدرًا رئيسيًا للعملة الصعبة، لتصل إلى 10.1 مليار دولار مقارنة بـ7.4 مليار دولار في الفترة نفسها من العام السابق.



















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
تهنئة للطالبة ”هنا احمد مصطفى شافعی” لحصولها على نسبة 90.36%
الميدان تنعى الحاج محمد سعد أبوغانم وتتقدم بخالص العزاء لأسرته الكريمة
الميدان تهنئ عادل الورداني لتفوق نجلته رمزية عادل بتقدير ممتاز في كلية...
القطاع التجاري بشركة مياه الشرب بالإسكندرية يحصل علي جائزة التميز الحكومي علي...