نجلاء العسيلي: مصر لا تكتفي بالكلمة.. قمة شرم الشيخ تحفر تاريخًا جديدًا في السلام
قالت النائبة نجلاء العسيلي، عضو مجلس النواب، إن التوقيع على الوثيقة الشاملة لإنهاء العدوان في غزة خلال قمة شرم الشيخ للسلام، بحضور الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يُعد انتصارًا دبلوماسيًا جديدًا لمصر، ورسالة واضحة بأن الدولة لا تصنع السلام بالكلام فقط، بل بالفعل والرؤيا والحكمة.
وأكدت العسيلي في بيان له اليوم، أن قمة شرم الشيخ أعادت الدور المصري إلى الواجهة كراعٍ للحلول وليس مجرد مشارك في المداولات، مشددة على أن الرئيس عبد الفتاح السيسي أثبت من جديد أن مصر تملك الإرادة السياسية الصلبة التي تجمع القوى الإقليمية والدولية إلى طاولة واحدة، عندما فشلت لغة السلاح في تحقيق أي تقدم.
ولفتت إلى أن إعجاب الرئيس ترامب بزعامة السيسي ورؤيته السياسية يدلل على الاحترام الدولي الذي تناله مصر، معتبرة أن هذا التقدير العالمي يعكس نجاح مصر في إعادة تشكيل العلاقات الدولية من موقع المبادرة والتأثير لا التلقي.
وأضافت العسيلي أن استضافة مصر لهذه القمة التاريخية بعثت برسالة قوية للعالم بأن الشرق الأوسط يمكن أن يتحول من مسرح حروب إلى أرض سلام، وأن إرادة الشعوب، حين تُعبّر عنها قيادة واعية، قادرة على تحويل الأزمات إلى فرص بناء وازدهار.
ودعت إلى ترجمة تلك الاتفاقات السياسية إلى خطوات عملية تُنفذ على أرض الواقع، وُلتزام دولي جاد لدعم استقرار المنطقة وتحقيق العدالة والسلام الشامل.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
فرحة العمر تصل إلى المنتزه.. النائب رمضان بطيئة يهدي 5 رحلات عمرة...
حفل زفاف سارة أيمن حسني ومحمد سامح
عبدالسلام عبدالله يوجه الشكر لمدير الحاسب الآلي بالتأمين الصحي بالإسكندرية تقديرًا لجهوده...
تهنئة حارة لسارة حسين محمد بمناسبة عيد ميلادها