52 فرداً في خطر بغواصة بالبحر المتوسط .. احتمالات بانفجارها بسبب تسرب الوقود
دخلت الغواصة "نوفوروسيسك"، التابعة لأسطول البحر الأسود، في حالة تأهب طارئة عقب تعرضها لمشكلات تقنية خطيرة ناجمة عن تسرب وقود أثناء وجودها في البحر الأبيض المتوسط، الأمر الذي أثار مخاوف من احتمال وقوع انفجار على متنها، و ذلك بحسب وسائل إعلام روسية.
و أفادت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن التسرب في الغواصة الروسية "نوفوروسيسك" نجم عن عطل في نظام الوقود، ما تسبب بتراكمه داخل المخزن الداخلي للغواصة، وسط تحذيرات من أن الطاقم قد يضطر إلى تفريغ الوقود المتسرب في البحر لتفادي الخطر.
ووفقاً للمصادر، يواجه الطاقم المكوَّن من 52 فرداً صعوبات بالغة في معالجة العطل نتيجة نقص قطع الغيارتسرب وقود والفنيين المتخصصين، بينما لم تُصدر وزارة الدفاع الروسية أي تعليق رسمي حتى الآن.
و أشارت التقارير إلى أن الغواصة، التي تعمل بالديزل والكهرباء ويبلغ طولها نحو 74 متراً، صُممت لحمل صواريخ كاليبر القابلة للتزويد برؤوس نووية، غير أن المصادر أوضحت أن هذه القدرات ليست مفعلة خلال وجودها في البحر المتوسط.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
في حفل راقٍ جمع نخبة من رموز الصحافة والسياحة.. زفاف الكاتبة الصحفية...
.بقرار المحافظ.. إسلام عميرة سكرتيرًا لحى الأربعين بالسويس
أسرة تحرير جريدة الميدان تهنئ الكاتب الصحفي وجدي صابر بزفاف نجله أدهم
الميدان تهنئ الحاج سعيد غانم وعائلته بمناسبة حفل زفاف نجله الأستاذ سعد...