استكشاف أجواء ثقافة الهان: من الهانبوك إلى الكيبوب خلال أسبوع الثقافة الكورية 2025
يستعد المركز الثقافي الكوري في مصر لإطلاق نسخة 2025 من أسبوع الثقافة الكورية، وهو حدث سنوي يجمع بين التراث الثقافي والفنون الكورية المعاصرة. وسيبدأ البرنامج الثقافي، الذي يستمر أسبوعًا، بالمتحف القومي للحضارة المصرية في الفسطاط، بحفل موسيقي في الجمعة 11 يوليو.
وتستهدف نسخة هذا العام تسليط الضوء على جمال وتنوع الثقافة الكورية، التي ترتكز على مزيج نابض بالحياة يجمع بين الأصالة والمعاصرة. واستجابةً للاهتمام المتزايد بالفنون والثقافة الكورية في مصر، تسعى هذه الفعالية إلى إعادة تقديم المورثات التقليدية بلمسات عصرية، عبر تجربة ثرية ومتعددة الأوجه تضم الموسيقى والرقص والأزياء والقصص المصورة.
وفي حفل الافتتاح ستُقدم فرقة "سانج جارو"، وهي فرقة كورية شهيرة تُقدم مزيجًا موسيقيًا شعبيًا بطريقة مُبتكرة، من خلال دمج الألحان الكورية التقليدية مع أنماط موسيقية متنوعة مثل الجاز والفانك والروك. ويُجسد اسم الفرقة نفسه توليفة ثقافية ثرية، حيث أنه مُشتق من الكلمتين الكوريتين سانج والتي تعني التقاليد وجارو والتي تعني الابتكار، واللذين يجسدان معا روح رسالتهم الفنية المتمثلة في إحياء التراث بطريقة معاصرة.
كما يُقدم أسبوع الثقافة الكورية مجموعةً من التجارب الثقافية الثرية وفي مقدمتها معرض الزي الكوري التقليدي (هانبوك)، والذي يتتبع تطوره الجمالي عبر العصور. وطوال الأسبوع، سيتعرف الجمهور على كيفية صناعة إكسسوارات الهانبوك من خلال المشاركة في ورش عمل متخصصة تحت إشراف مصممين كوريين.
كما سيوفر معرض الآلات الموسيقية الكورية التقليدية للزوار الفرصة لاستكشاف التراث الموسيقى الكوري من خلال عرض تفاعلي للآلات التقليدية، والتي تنقسم إلى ثلاث فئات رئيسية آلات وترية، وآلات نفخ، وإيقاعية.
وبالتزامن، يستضيف المركز بمقره بالدقي معرض القصص المصورة الكورية طوال شهر يوليو. ويُسلّط المعرض الضوء على قصة الويبتون الشهيرة "الجحيم"، للكاتب تشوي جيو سوك والمخرج يون سانج هو، والتي حققت شهرة مدوية بعد تحويلها إلى مسلسل من إنتاج نتفليكس بعنوان "الطريق إلى الجحيم".
ومن المقرر أن يختتم أسبوع الثقافة الكورية في الخميس المقبل 17 يوليو بالجولة التمهيدية المصرية لمهرجان الكيبوب العالمي، وهي مسابقة عالمية تُنظِّمها وزارة الخارجية الكورية، ووزارة الثقافة والرياضة والسياحة، وهيئة الإذاعة والتلفزيون الكورية والبعثات الدبلوماسية الكورية حول العالم.
ويوفر المهرجان الفرصة للشباب المصري لإظهار شغفهم بالكيبوب والتنافس على المشاركة في الجولة النهائية التي ستُقام لاحقًا هذا العام في مدينة تشانج وون، بكوريا الجنوبية.


فلومينينسي ضد تشيلسي اليوم في كأس العالم للأندية
كريم صلاح الدين يتألق في السعودية ويفوز بجائزة أفضل ممثل دور أول.. ويخطف أنظار احتفال الثقافة
إيمان كريم: نُشجع الأشخاص ذوي الإعاقة على المشاركة في متابعة انتخابات الشيوخ 2025
الإحصاء يصدر ”كتيب مصر في أرقام 2025”
”شاومي” في المركز الثالث بالسوق المصرية خلال الربع الأول من 2025 بحصة سوقية 17% ونسبة نمو 14%
ريال مدريد يعبر دورتموند ويتأهل لملاقاة سان جيرمان بنصف نهائى المونديال
المجلس الوطنى للذكاء الاصطناعى يناقش الموقف التنفيذى للاستراتيجية الوطنية للذكاء الاصطناعى 2025-2030
محمد عامر الشهري يجسد تميز المواطن السعودي والمجلس الأعلى للاقتصاد العربي الإفريقي بمؤتمر الثقافة والتعليم والسياحة الرقمية بالصين
افتتاح معرض القصص الكورية المصورة في المركز الثقافي الكوري بمصر
مواعيد مباريات ربع نهائي كأس العالم للأندية 2025
عاجل محافظ الإسكندرية يعتمد تنسيق الحد الأدنى للقبول بالصف الأول الثانوي العام 2025/ 2026 بحد أدنى 230 درجة
ڤودافون مصر تتصدر تصنيف nPerf 2025 لأفضل أداء للإنترنت الثابت في مصر

















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده
في حفل راقٍ جمع نخبة من رموز الصحافة والسياحة.. زفاف الكاتبة الصحفية...