فخر مصري عالمي.. فريق ”Mawaheb Leaders” يحصد على المركز الأول في بطولة العالم للروبوتات برومانيا


يوستينا أشرف
وسط منافسة من 700 فريق و27 دولة.. أطفال مصر يتفوقون عالمياً في مجال "السومو روبوت"
في إنجاز عالمي يضاف لسجل الإبداع المصري في مجال التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي، حقق فريق "Mawaheb Leaders" بقيادة الدكتور محمد إبراهيم ومدرب الفريق محمد صالح، المركز الأول في بطولة Robotics Championship الدولية، التي أقيمت في دولة رومانيا، بمشاركة 700 فريق من 27 دولة حول العالم.
وقد توج الفريق المصري بلقب البطولة في مجال السومو روبوت، أحد أكثر فروع الروبوتات تطورا وإثارة، حيث تفوق على نخبة من الفرق الدولية، ليعتلي منصة التتويج العالمية، متفوقاً على دول مرموقة في المجال مثل رومانيا (المركز الثاني) وتايلاند (المركز الثالث).
اقرأ أيضاً
أحمد محسن: خطاب 3 يوليو لحظة إنقاذ تاريخية وضعت مصر على طريق الجمهورية الجديدة
”تحرك برلماني وتنفيذي عاجل لحل أزمة مياه الشرب بقرى منفلوط.. النائبة نجلاء العسيلي: نوفر كوب مياه نظيف حق أصيل لكل مواطن”
لتخفيف معاناة المرضى ..دعم مستشفيات الشرقية بأجهزة علاج طبيعي
في عيد ميلاده.. محمد زكريا يعتلي قائمة الأكثر تأثيرًا بإخراج دراما رمضان وبرامج التريند
المجلس الأعلى للاقتصاد العربي الإفريقي: ندعم القيادة السياسية للحفاظ على الأمن القومي
العلاقات الصينية المصرية تدخل ”عصرها الذهبي”
نقيب الجغرافيين مهنئا الرئيس السيسي بالذكرى الـ12 لثورة يونيو: نجدد دعمنا لكل خطوات البناء والتنمية
المجلس الوطنى للذكاء الاصطناعى يناقش الموقف التنفيذى للاستراتيجية الوطنية للذكاء الاصطناعى 2025-2030
محمد عامر الشهري يجسد تميز المواطن السعودي والمجلس الأعلى للاقتصاد العربي الإفريقي بمؤتمر الثقافة والتعليم والسياحة الرقمية بالصين
حسام لبن: خطاب السيسي في 3 يوليو استجابة لإرادة شعبية عارمة خرجت بالملايين
رئيس مجلس الدولة الصيني يعتزم حضور قمة بريكس الـ17 في البرازيل وزيارة مصر
بعد كرة القدم.. الأهلي يصفع الزمالك في ميركاتو اليد
أطفال مصر يتفوقون على العالم بعقولهم وموهبتهم ويرفعون علم مصر عالياً
ما يضاعف من قيمة الإنجاز ويزيد من صداه عالمياً، أن أعمار الفريق الفائز تتراوح بين 11 و12 عاما، حيث أثبتوا أن الموهبة والعلم لا يرتبطان بالعمر، بل بالإرادة والشغف والدعم الصحيح.
وجاء التتويج بعد أداء مذهل من أعضاء الفريق
جاستين جوزيف
روبيـل كارتر
جاستين جورج
وقد أبهروا لجنة التحكيم بقدراتهم العالية على تصميم وبرمجة روبوتات السومو الذكية، واستخدام تقنيات الاستشعار والحركة بمهارة فائقة، رغم صغر أعمارهم.
رعاية دولية ومنافسة عالمية قوية
البطولة نظمت برعاية جامعة أوراديا الرومانية، وبدعم من الاتحاد الأوروبي، وشهدت منافسة قوية بين فرق تمثل أبرز مدارس وجامعات العالم في المجال التكنولوجي.
قصة إلهام تبدأ بالموهبة والشغف وتنتهي بالمجد
هذا الإنجاز هو ثمرة شهور من التدريب المكثف، والرؤية القيادية للدكتور محمد إبراهيم، الذي تبنى الموهبة الصغيرة منذ بدايتها وأمن بقدرات الفريق ودعمه بكل الوسائل، إلى جانب جهود المدرب محمد صالح، الذي كان شريكا فعليا في نجاح الفريق.
مصر تكتب قصة نجاح جديدة.. من قلب أوروبا
إن فوز فريق مصري مكوّن من أطفال في عمر الزهور بالمركز الأول عالمياً، هو رسالة أمل حقيقية، تؤكد أن شباب وأطفال مصر قادرون على الريادة في ميادين العلم والابتكار، متى توفرت لهم الرعاية والتوجيه والدعم.