حسين خضير: توجيهات السيسي خلال لقاء رئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي تعكس رؤية استراتيجية لتهيئة مناخ استثماري جاذب
صرّح النائب الدكتور حسين خضير رئيس لجنة الصحه بمجلس الشيوخ، بأن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال اجتماعه مع رئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي، بشأن مواصلة العمل على جذب الاستثمارات الأجنبية وتمكين القطاع الخاص، تمثل رسالة طمأنة قوية للمستثمرين وتعكس رؤية استراتيجية واضحة للنهوض بالاقتصاد الوطني في ظل التحديات العالمية.
وقال خضير، في تصريح صحفي له اليوم، إن تأكيد الرئيس على تهيئة البنية التشريعية والرقابية، وطرح مبادرات تحفيزية، يدل على وجود إرادة سياسية حقيقية لتعزيز بيئة الأعمال وتوفير الضمانات اللازمة لكل من يرغب في الاستثمار داخل مصر.
وأشار رئيس لجنة الصحه بمجلس الشيوخ، إلى أن إشادة الرئيس بتحسن مؤشرات الاقتصاد الكلي، وتوجيهه بالحفاظ على هذا التحسن، يبعث برسائل إيجابية للمجتمع الدولي، ويعزز من فرص مصر في اجتذاب رؤوس الأموال الأجنبية، لافتًا إلى أن الإجراءات المتواصلة لضبط التضخم وتوفير احتياطات كافية من النقد الأجنبي تدعم الاستقرار المالي وتزيد من جاذبية السوق المصرية.
واختتم الدكتور حسين خضير أن دعم وتمكين القطاع الخاص، كما شدد عليه الرئيس، يتماشى مع توجيهاته بضرورة الاستفادة من الفرص الاقتصادية المتاحة حاليًا، وتعزيز الحوافز الممنوحة للقطاع الخاص، بما يسهم في زيادة معدلات النمو، وجذب مزيد من التدفقات الاستثمارية الأجنبية خلال المرحلة المقبلة، وخفض معدلات التضخم.



















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
«نهضة مصر» تفتح باب التعيين لسائقين بالإسكندرية.. تعرف على الشروط ومقر التقديم
النائب وسيم عثمان يهنئ رجل الأعمال عماد بريش بمناسبة زفافه
أهالي الهرم ورجال الأعمال يهنئون عائلتي «بدوي» و«بريش» و«صن بيراميدز جروب» بزفاف...
الكاتب الصحفي حازم الملاح يهنئ المهندس أحمد عبد السلام بمناسبة زفاف كريمته