السياحة والآثار: دخول مجاني للمتاحف يوم 18 مايو باستثناء ثلاثة متاحف كبرى


أعلنت وزارة السياحة والآثار أنه تقرر فتح أبواب عدد من المتاحف الأثرية أمام الزوار المصريين مجانًا، يوم السبت الموافق 18 مايو 2025، وذلك بمناسبة الاحتفال بـ"يوم المتاحف العالمي"، والذي يُقام سنويًا في هذا التاريخ.
وأوضحت الوزارة أن هذا القرار يأتي في إطار حرصها على تعزيز الوعي الثقافي والتاريخي لدى المواطنين، وإتاحة الفرصة أمام الجمهور للاطلاع على الكنوز الأثرية التي تزخر بها المتاحف المصرية.
ويشمل القرار جميع المتاحف الأثرية التابعة للوزارة على مستوى الجمهورية، باستثناء كل من المتحف المصري بالتحرير، والمتحف القومي للحضارة المصرية بالفسطاط، والمتحف المصري الكبير.
وأكدت الوزارة أن هذا اليوم يُعد فرصة مثالية للعائلات والطلاب والمهتمين بالتراث للاستمتاع بجولة معرفية مجانية داخل المتاحف، والتعرف على الحضارة المصرية العريقة عن قرب.