أشرف أبو النصر: مصر تثبت ريادتها في دعم القضية الفلسطينية وحماية الحقوق المشروعة
أشرف أبو النصر: مصر تثبت ريادتها في دعم القضية الفلسطينية وحماية الحقوق المشروعة
أكد النائب أشرف أبو النصر، نائب رئيس الهيئة البرلمانية بمجلس الشيوخ وأمين أمانة التنمية والتواصل مع المستثمرين بحزب حماة الوطن، أن مصر تواصل جهودها الدبلوماسية لإنهاء الأزمة الفلسطينية وفق ثوابتها التاريخية، مشيدًا بالدور المصري الفاعل في استكمال الهدنة وإتمام عملية تبادل الأسرى، وهو ما يعكس مكانة القاهرة كوسيط موثوق قادر على تحقيق نتائج ملموسة تساهم في تخفيف معاناة الشعب الفلسطيني.
وأضاف نائب رئيس الهيئة البرلمانية بمجلس الشيوخ في بيان له، أن مصر رفضت منذ اليوم الأول أي محاولات لفرض واقع جديد في قطاع غزة، وكان موقفها واضحا وحاسما في رفض عمليات التهجير القسري التي تتنافى مع القانون الدولي وحقوق الإنسان، مؤكدًا أن الدولة المصرية لم ولن تقبل بأي ترتيبات تنتقص من حقوق الفلسطينيين المشروعة في إقامة دولتهم المستقلة على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.
كما أشاد النائب بالموقف الثابت للرئيس عبد الفتاح السيسي منذ بداية الأزمة، حيث قاد تحركات دبلوماسية مكثفة لوقف التصعيد العسكري، والعمل على إدخال المساعدات الإنسانية، وتعزيز الجهود الدولية لتحقيق حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية، مشيرًا إلى أن التنسيق المصري المستمر مع القوى الدولية يعكس الدور الريادي للقاهرة في دعم الاستقرار الإقليمي.
وأشار إلى أن الرفض الدولي المتزايد لعمليات التهجير يؤكد صحة الموقف المصري، ويدعو المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته في مواجهة أي محاولات لفرض وقائع جديدة بالقوة، موضحًا أن مصر ستواصل جهودها السياسية والإنسانية لدعم الشعب الفلسطيني، بما يحقق السلام العادل والشامل في المنطقة.



















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
تهنئة للطالبة ”هنا احمد مصطفى شافعی” لحصولها على نسبة 90.36%
الميدان تنعى الحاج محمد سعد أبوغانم وتتقدم بخالص العزاء لأسرته الكريمة
الميدان تهنئ عادل الورداني لتفوق نجلته رمزية عادل بتقدير ممتاز في كلية...
القطاع التجاري بشركة مياه الشرب بالإسكندرية يحصل علي جائزة التميز الحكومي علي...