استشاري: صمام مجدي يعقوب سيُزرع في الإنسان لأول مرة
قال الدكتور محمد غريب، استشاري أمراض القلب والأوعية الدموية، إن الدكتور مجدي يعقوب طبيب القلب الشهير استطاع أن يبتكر نوعًا من الصمامات قادر على التفاعل والنمو مع الجسم بصورة كبيرة، وهذا أحدث طفرة غير مسبوقة في الصمامات التي تُزرع في جسم الإنسان.
وأضاف "غريب"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية الدكتورة رحاب فارس، ببرنامج "نقطة ومن أول السطر"، المذاع على فضائية "الحدث اليوم"، أن الدكتور مجدي يعقوب كان مهتمًا بإيجاد حل لمشكلة تغيير الصمامات لدى الطفل، خاصة مع تقدمه في العمر، ولذلك ابتكر صماماً يستطيع أن ينمو مع جسم الإنسان بصفة تدريجية.
ولفت إلى أن ابتكار الدكتور مجدي يعقوب ما زال في المراحل المعملية، ولكنه حصل على موافقة بتجربة زراعة هذه الصمامات في الإنسان لأول مرة، خاصة مع وجود علامات مبشرة على نجاح هذا النوع من الصمامات خاصة مع الأطفال.



















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان ينعي ببالغ الحزن عائلتي مرجان وأبو غانم في وفاة والده الأستاذ...
بالتفاصيل...طعن على الانتخابات البرلمانيه ٢٠٢٥ امام المحكمه الادارية العليا
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم