محمد ريان يكتب : مهرجان المسرح بعيدا عن نجومه ومبدعيه
ليس مهرجانا ولكنه ليلة ترفيهية تخص أسماء ليس لها علاقة بالمسرح او بالأدق ليست من مبدعي العمل المسرحي ..وللأسف هي ليلة هزلية اعتمدوا فيها علي المجاملات وتكريم من ليسوا لهم شأن بالابداع المسرحي ..فمثلا لو تم التحضير من خلال مختصين بالعمل المسرحي كان من الافضل أن يتم كتابة سيناربو هادف دقيق لنجوم المسرح المصري مثل سمير غانم وجورج سيدهم والمنتصر بالله ومحمود أبو زيد وسهير البابلي واحمد بدير.
كل من تم تكريمهم.علاقتهم بالمسرح بعيدة عن الابداع بإستثناء صلاح عبدالله ..ثم يتم تكريم إلهام شاهين وماهي علاقتها بالمسرح ..ليس معني أن يشارك ممثل في عملين بالمسرح يصبح من نجومه ولكن المسألة تاريخ وتواصل وماعلاقة نرمين الفقي بالمسرح .
أسماء تم تقديمها بشكل عشوائي بعيدا عن الهدف المنشود للمهرجان
أين أحمد سلامة ؟!.. ولماذا تم تجاهل كتاب المسرح الكبار ؟!.. مع الأسف مهرجان مثله مثل أي فرح أفرنجي يجمع المحبين والمؤيدين والمباركين والمطبلاتية..الذين ظلوا يصفقون علي الفاضي والمليان .
سؤال آخر مادخل خالد الصاوي بالمسرح ؟.
نحتاج للتقويم وايجاد عناصر تدرك أهمية العمل الفني كل في مجاله.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
وداعاً لرمز الوفاء والشرف.. الكاتب الصحفي د. عربي عيسى وعائلته ينعون ابن...
القبض علي الدجال المعالج عبدالرحمن ترك بالإسكندرية اتهامه بالترويج للدجل عبر...
حنفية الصدقة بشوارع الإسكندرية القديمة عمرها أكثر من 100 عام
«الميدان» تهنيء ” محمد و رنا” بمناسبة ”عقد القران”