فكري الهواري: ثورة ٢٣ يوليو أرست قواعد العدالة وبنت جيش وطني مخلص
أكد، رجل الأعمال، فكري الهواري، أن ثورة 23 يوليو كانت بمثابة نقطة تحول أساسية في مسار الوطن، حيث أنها قامت بتحولات جذرية في جميع جوانب الحياة تمثلت في القضاء على الإقطاع، والاستعمار وأعوانه، والاحتكار وسيطرة رأس المال على الحكم، وبناء حياة ديمقراطية سليمة، وعدالة اجتماعية، وبناء جيش وطني، وهي ثورة بيضاء لم ترق فيها الدماء، وقدمت وجوها وطنية شابة لواجهة الحكم في مصر.
وقال الهواري إن أبرز الإنجازات التي حققتها الثورة، هو القضاء على الإقطاع الذي سيطر على الغالبية العظمى من فلاحي مصر، وذلك عن طريق تحديد الملكية الزراعية.
ولفت إلى أنها نجحت في القضاء على الاحتكار وسيطرة رأس المال على الحكم، وتحقيق التحرر الاقتصادي والخروج من سيطرة رأس المال على الحكم، وتنظيم الاقتصاد القومي وفق خطط مرسومة، وذلك من خلال خطوة هامة وهي التأميم، التي بدأت بتأميم شركة قناة السويس عام 1956 شركة مساهمة مصرية.
كما نفذت ثورة يوليو مشروع السد العالي كأحد أهم المشروعات القومية العملاقة في تاريخ مصر الحديث، بهدف توفير المياه لزيادة الرقعة الزراعية مليون فدان وتحويل 700 ألف فدان في الوجه القبلي من نظام ري الحياض إلى نظام الري الدائم وتوليد 10 مليارات كيلو وات من الكهرباء توفر على الدولة 2.5 مليون طن من الوقود وهو ما فتح الطريق نحو غزو الصحراء واستصلاح الأراضي الجديدة.
وأضاف أن ثورة ٣٠ يونيو أيضا امتدت قوتها من ثورة ٢٣ يوليو التي قام بها مجموعة من ضباط الجيش المخلصين الذين قضوا على الفساد، وهناك ترابط كبير بين ثورة الثورتين فالهدف واحد هو القضاء على السيطرة والاحتكار لفصيل معين.
ووجه الهواري، التهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي وقيادات القوات المسلحة بمناسبة ذكرى ثورة ٢٣ يوليو المجيدة، داعيا إلى توحيد الصف الوطني والوقوف خلف الرئيس والقوات المسلحة.


الرئيس السيسي يطلع على الموقف التنفيذي والتشغيلي لعدد من مشروعات وزارة النقل
نائبي الشيوخ عن حزب مستقبل وطن “التمامي وابوحجازي”يشيدان بإستجابة الرئيس عبد الفتاح السيسي لدعوة مجلس أمناء الحوار الوطني بالعفو عن بعض المحكوم عليهم
شيخ الأزهر يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة العام الهجري الجديد
رئيس مجلس القضاء الأعلى يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
القوات المسلحة تهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة حلول رأس السنة الهجرية
رئيس الوزراء يهنئ الرئيس السيسي بالعام الهجري الجديد
وزير الأوقاف يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالعام الهجري الجديد
نائب رئيس المؤتمر : الرئيس السيسي يحمل هموم شعوب القارة الإفريقية في كل المحافل الدولية
الرئاسة تكشف تفاصيل كلمتي الرئيس السيسي خلال الاجتماع التنسيقي للاتحاد الإفريقي
الرئيس السيسى يؤكد لنظيره الإريترى حرص مصر على تعزيز العلاقات الثنائية
الرئيس السيسى يهنئ رئيس جمهورية ساو تومى وبرينسيب الديمقراطية بذكرى يوم الاستقلال
ثورة 30 يونيو غيرت وجه الحياة في المحافظات وإنجازات غير مسبوقة خلال 9 سنوات من عهد الرئيس السيسي

















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده