وزيرة البيئة: المؤتمر فرصة حقيقية لاستكمال النجاح الذى تحقق من مؤتمر المناخ cop27
عقدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة اجتماعاً تحضيرياً بشأن الإعداد لمؤتمر الاسثتمار البيئى والمناخى المزمع عقده يوليو القادم ، بالتعاون مع الجانب السويسرى ومنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية UNiDO ، وذلك بحضور الأستاذ محمد معتمد مساعد وزيرة البيئة للتخطيط والاستثمار، والأستاذ أحمد رزق ممثل منظمة اليونيدو.
وأكدت الدكتورة ياسمين فؤاد على أهمية هذا المؤتمر الذى سيكون مؤتمراً شاملاً يلقى الضوء على كافة أطراف المنظومة، ويقدم فرصة حقيقية لاستكمال النجاح الذى تحقق من مؤتمر المناخ cop27 , حيث يساهم المؤتمر فى إستعراض كافة الرؤى والفرص الاستثمارية التى تساهم فى تخطى الصعوبات والعوائق التي تواجه الاستثمارات البيئية والمناخية في مصر، كما يساهم فى توحيد كافة القوى والفئات والشركاء سواء من الجهات الحكومية او الخاصة او التمويلية في عمل متكامل يحقق النجاح لكافة الأطراف. وناقشت وزيرة البيئة خلال الإجتماع المقترحات الخاصة بالجهات المشاركة سواء الحكومية من وزارات وجهات معنية و مستثمري شركات القطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني وشركات ناشئة ورواد أعمال وجهات تمويل دولية وشركاء التنمية وغيرها من أصحاب المصلحة، لضمان تحقيق التكامل والشمول،مما يساهم فى خلق لغة حوار وتواصل بينهم للتغلب على كل أوجه عوائق الاستثمار البيئي والمناخى ، كما ناقشت الوزيرة الاجندة الخاصة بالمؤتمر . واستعرضت الوزيرة خلال الإجتماع خطوات إطلاق المنصة الالكترونية للاستثمار البيئى والمناخى فى مصر المزمع اطلاقها خلال المؤتمر لعرض الاستثمارات والفرص البيئية فى مصر .
وأشارت وزيرة البيئة إلى أن الوزارة تسعى دائماً لدعم الاستثمارات البيئية، وهو ما يتضح جلياً بإنشاءها لوحدة الاستثمار البيئى والمناخى التى تدعم دخول القطاع الخاص فى هذا المجال ، خاصة فى ظل وجود نماذج ناجحة لمشروعات رائدة تبنتها وزارة البيئة كوحدات البيوجاز وتدوير المخلفات الزراعية والاستثمار بالمحميات الطبيعية. وأضافت الوزيرة أن الوحدة تهدف إلى تسهيل الإجراءات وتقديم حلول للمشكلات والعقبات التي تواجه الاستثمارات البيئية والمناخية في مصر وكذلك تقديم أفكار وفرص استثمارية وتحقيق الترابط بين المستثمرين والشركات الناشئة ورواد الأعمال وأصحاب المصلحة الأخرى من جهات أو مصادر تمويل وجهات تراخيص وغيرهم، بالإضافة إلى تهيئة المناخ الداعم للاستثمار مما يساعد على خلق سوق قائم على الاستثمار البيئي والمناخي يتبع آليات العرض والطلب، ويصبح في المستقبل نسيج أساسي من السوق المصري ويدعم خطط التنمية المستدامة ، لافتةً إلى سعى الوحدة إلى فتح أسواق للاستثمار الأخضر، مما يعزز من زيادة الاستثمارات البيئية والمناخية ويحفز الاستثمارات الخاصة في مجال الاقتصاد الأخضر والمرونة المناخية ؛لتحقيق الأهداف الاستراتيجية المحلية.


وزيرة البيئة تبحث فرص التعاون المستقبلية في دعم الاستثمار البيئي
النقل الأمريكية: هناك مخاوف حقيقية بشأن نظام القيادة الآلي في سيارات تسلا
المؤتم ر:كلمة الرئيس السيسي خلال القمة العربية عكست منهج عمل الدولة المصرية اقليميا ودوليا
الرئيس السيسي أمام القمة العربية فى جدة: مصر ستدعم بكل الصدق والإخلاص جميع الجهود الحقيقية لتفعيل الدور العربى.. والحفاظ على الدولة الوطنية ودعم مؤسساتها فرض عين وضرورة حياة لمسـتقبل الشـعوب ومقدراتها
بشار الأسد: نحن أمام فرصة تاريخية لإعادة ترتيب شئوننا دون تدخل خارجى
وزيرة البيئة تلتقى ونائبة رئيس بنك الاستثمار الأوروبي (EIB) لمناقشة آخر مستجدات الإعداد لبرنامج الصناعة الخضراء المستدامة GSI
رئيس جامعة الأزهر يتابع الامتحانات الشفهية ويعلن تخطى نسب النجاح 95 %
الرئيس السيسى يؤكد حرص الدولة على تحقيق طفرة حقيقية فى جذب وتشجيع الاستثمار
5.6 مليار جنيه لاستكمال أعمال توصيل الإنترنت فائق السرعة فى 1468 قرية
شاهد .. اعترافات المتهمة بقتل طفلة ووضع جثتها داخل جوال بقنا
مواعيد مباريات اليوم الخميس والقنوات الناقلة أبرزها يوفنتوس وإشبيلية
وزير التنمية المحلية : ”مشروعك” ينفذ ٢٠٤ ألف مشروع باستثمارات ٢٦,٢ مليار جنيه وفرت ١,٦ مليون فرصة عمل

















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده