البرلمان العربي والمنظمة العربية للتنمية الإدارية يعقدان اجتماعا تحضيريا للنسخة الثانية لمنتدى التكامل الاقتصادي العربي
كتب : طه مكاوى
عقدت اللجنة الفرعية للبرلمان العربي والمنظمة العربية للتنمية الإدارية والمعنية بالتحضير لعقد منتدى التكامل الاقتصادي العربي في نسخته الثانية، اجتماعهما الأول برئاسة معالي النائب هزاع بن بكر القحطاني وبحضور معالي النائب اللواء طارق نصير ومعالي النائب أحمد بو شهاب وسعادة المستشار كامل شعراوي الأمين العام للبرلمان العربي والدكتور ياسر كاسب مدير الشؤون البرلمانية، وحضر من جانب المنظمة العربية للتنمية الإدارية السيد حسن دياب.
وناقش الاجتماع التصور المبدئي بشأن موعد عقد المنتدى في نسخته الثانية وكذلك المحاور التي سيناقشها المنتدى وقائمة المشاركين، حيث يسعى المنتدى إلى تعزيز كل سبل التعاون التجاري والتكامل الاقتصادي بين الدول العربية وتعزيز التجارة البينية، وكذلك المستجدات والتطوّرات على الساحتين الدولية والإقليمية فيما يتعّلق بتداعيات الأزمة العالمية وتأثيرها على الأوضاع الاقتصادية في المنطقة العربية والأمن الغذائي.
يشار إلى أن، البرلمان العربي والمنظمة العربية للتنمية الإدارية أطلقا العام الماضي النسخة الأولي للمنتدي تحت عنوان "تعزيز التكامل الاقتصادي بين الدول العربية.. التجارة البينية ودور القطاع العام والخاص في تحقيق ذلك، والذي ناقش جميع التحديات التي تحول دون تحقيق الأهداف المرجوة من مسيرة التكامل الاقتصادي العربي فيما بينها، بهدف رسم ملامح الوحدة الاقتصادية العربية في ظل ما يشهده العالم من تحديات اقتصادية كبيرة.



















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
تهنئة للطالبة ”هنا احمد مصطفى شافعی” لحصولها على نسبة 90.36%
الميدان تنعى الحاج محمد سعد أبوغانم وتتقدم بخالص العزاء لأسرته الكريمة
الميدان تهنئ عادل الورداني لتفوق نجلته رمزية عادل بتقدير ممتاز في كلية...
القطاع التجاري بشركة مياه الشرب بالإسكندرية يحصل علي جائزة التميز الحكومي علي...