خلال كلمته بالجلسة العامة.. ”عريبي”: تطبيق منظومة ”الاقتصاد الدائري” يحقق الاستفادة القصوى من الموارد الطبيعية
أكد النائب محمد عريبي، عضو لجنة القيم بمجلس الشيوخ والقيادي بحزب مستقبل وطن، أن تطبيق منظومة الاقتصاد الدائري على مستوى الفرد والشركات، له العديد من الفوائد التي تنعكس على البيئة وعلى الاقتصاد في الوقت نفسه، جاء ذلك خلال كلمته في سياق الجلسة العامة لمجلس الشيوخ اليوم، بشأن مُناقشة تعزيز الإقتصاد الدائري بما يحقق الاستفادة القصوى من جميع الموارد الطبيعية وتقليل هدر النفايات.
وأشار عضو مجلس الشيوخ، خلال كلمته، إلى أنه من النقاط التي تجعل تعزيز تطبيق نموذج الاقتصاد الدائري، ضرورة لا غنى عنها بالدولة المصرية ما يلي:
1- تقليل الضرر البيئي عن طريق استخدام المواد القابلة للتحليل فقط، وتغيير طرق التصنيع إلى طرق أكثر استدامة.
2- تعزيز الفرص الاقتصادية وتمكين الأفراد وذلك عن طريق توفير الأموال المستخدمة في شراء الموارد الجديدة وصناعة موارد من الصفر، فبدلاً عن ذلك يمكن استئجار المواد أو إعادة استخدامها.
3- تعزيز المسؤولية الاجتماعية لدى الشركات، وذلك لتلبية الطلب المتزايد على المنتجات الصديقة للبيئة.
4- تقليل الأخطار الناجمة عن الاقتصاد الخطي التقليدي عن طريق إعادة استخدام النفايات، وإعادة التدوير، وزيادة عمر المواد المصنعة.
5- تحويل الأنظار إلى الطاقة المتجددة لتقليل استغلال الطبيعة والتلوث الناجم عن احتراق الوقود، وفي الوقت نفسه إمداد الطاقة وتقليل التكاليف الإضافية المرتبطة بمصادر الطاقة غير المتجددة.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده