الجنيه المصري لاعب دولي في مونديال العملات العالمي
- محمد رجب
جاء قرار اعتماد روسياللجنيه المصري للتعامل فيما بين البلدين بمثابه ضربه معلم للدولار حيث سيؤدي الي توفير الدولار واليورو المطلوب من البلدين للتبادل التجاري وهو ما يخفف الضغط علي الاقتصاد المصري و حاجه الدوله لتلك العملات المستورد المصري يستطيع جلب ما يريد من روسيا بالجنيه والعكس صحيح فضلا عن تشجيع السياحه الروسيه لمصر وزيادتها خاصه مع امكانيه مصر لاعتماد فيزا مصر الروسيه التي استحدثتها روسيا كبديل للفيزا التي كانت في يد الروس قبل الحرب والتي تم إيقافها من قبل امريكا وهي فيزا معتمده في العديد من الدول كالهند والصين والإمارات تلك الخطوه جعلت الجنيه لاعب دولي في سوق العملات العالميه .
وننتظر أن تتكرر تلك الخطوه مع الصين التي تفكر في نقل مصانع إنتاجها للهواتف من الهند الي مصر بعد كثره شكوي أكثر من ١٠٠٠مستثمر صيني من تعنت السلطات الهنديه معهم وارهاقهم بمزيد من الرسوم والضرائب.
يذكر أن ٦ شركات صينيه عملاقه تعمل في هذا المجال تدرس نقل مصانعها لمصر خاصه مع توافر البنيه الاساسيه المطلوبه والاستقرار السياسي والأمني بمصر اذا حدث هذا سينقل مصر نقله اقتصاديه كبيره خاصه اذا اعترفت الصين بالجنيه المصري في التبادل التجاري فيما بين البلدين اسوه بروسياوقتها ستتلاشي حاجه مصر للدولار.
و سينضم الدولار الي العملات التذكاريه عموما ما يحدث يؤكد اننا في مرحله تشكيل نظام عالمي جديد مصر تشكل جزء اساسي فيه وأننا بقيادة الرئيس السيسي نستطيع أن نتقدم وننهض ولكن ينقصنا الصبر وغياب المعلومات لأنه ليس كل ما يعرف يقال.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
تهنئة للطالبة ”هنا احمد مصطفى شافعی” لحصولها على نسبة 90.36%
الميدان تنعى الحاج محمد سعد أبوغانم وتتقدم بخالص العزاء لأسرته الكريمة
الميدان تهنئ عادل الورداني لتفوق نجلته رمزية عادل بتقدير ممتاز في كلية...
القطاع التجاري بشركة مياه الشرب بالإسكندرية يحصل علي جائزة التميز الحكومي علي...