28 فيلماً في مهرجان "نواكشورت للفيلم القصير" في موريتانيا
انطلقت في العاصمة الموريتانية نواكشوط فعاليات مهرجان "نواكشورت الدولي للفيلم القصير" في دورته الثانية عشرة، بمشاركة 28 فيلماً محلياً وأجنبياً.
وتتوزع الأفلام المشاركة على مسابقتين، إحداهما دولية تضم 12 فيلماً من مصر، والمغرب، والجزائر، وليبيا، وسوريا، والسعودية، وإيران، والولايات المتحدة، وفرنسا، والسنغال؛ والأخرى محلية تضم 16 فيلماً. وبجانب عروض الأفلام يقدم المهرجان ندوات، وجلسات نقاش، وورشتي عمل، إحداهما بعنوان "لغة السينما" والأخرى بعنوان "صناعة الفيلم الوثائقي".
ومن أبرز الأفلام العربية المشاركة هذا العام "عاليا" للمخرج المصري محمد سعدون، و"على سطح دمشق" للمخرج السوري المهند كلثوم، و"الانتظار" للمخرج المغربي إبراهيم الخليل بيروك، والفيلم الليبي "زهرة البنفسج" من إخراج وائل الرومي.
وتحمل الدورة الثانية عشرة للمهرجان -الذي تأسس عام 2006 وتنظمه دار السينمائيين الموريتانيين- والتي تستمر حتى 27 يوليو اسم الناشط الاجتماعي الراحل "عبد الله ولد امود" الذي توفي في مايو الماضي؛ كما تحل السينما العُمانية ضيفاً على دورة هذا العام، بعد أن كانت السعودية ضيف شرف الدورة الماضية.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
القبض علي الدجال المعالج عبدالرحمن ترك بالإسكندرية اتهامه بالترويج للدجل عبر...
حنفية الصدقة بشوارع الإسكندرية القديمة عمرها أكثر من 100 عام
«الميدان» تهنيء ” محمد و رنا” بمناسبة ”عقد القران”
النائب كمال وسيم يشارك ال عكيرش أفراحهم بالتهنئة