منظمة التعاون الإسلامي تطلق نداء للتدخل العاجل لإنقاذ الصومال من خطر المجاعة
تابعت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي بقلق عميق المجاعة التي بدأت تداعياتها في الظهور في جمهورية الصومال الفيدرالية نتيجة للجفاف الشديد للعام الرابع على التوالي.
وأكد الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي، السيد حسين ابراهيم طه، على أهمية التحرك بسرعة كبيرة لتفادي انتشار المجاعة على نطاق واسع والتي تهدد حياة أكثر من سبعة ملايين شخص، مشيرا إلى أن المنظمة تشاطر إزاء هذه الكارثة الإنسانية، العديد من الشركاء الإنسانيين قلقهم البالغ بشأن حجم الاستجابة الدولية تجاه المجاعة في الصومال وتحذر من مغبة التباطؤ في التدخل الإنساني وضرورة التحرك الفوري قبل فوات الأوان.
واهابت الأمانة العامة بالمجتمع الدولي والدول الأعضاء وشركائها في العمل الإنساني بمضاعفة جهودهم في التخفيف من معاناة المتضررين من الجفاف ورفع مستوى التدخل الإغاثي العاجل حتى لا يتفاقم الوضع الإنساني الراهن ولتفادي انتشار مجاعة حادة، فإنها ومن خلال مكتبها الاقليمي في الصومال على أتم الاستعداد للتعاون مع المجتمع الدولي وشركائها في العمل الإنساني في هذا الشأن في ضوء جهودها المستمرة في الصومال لدعم الشعب الصومالي.
وأكدت الأمانة العامة التزامها بتنفيذ القرار الذي صدر عن الدورة الثامنة والأربعين لمجلس وزراء الخارجية التي انعقدت في إسلام باد في باكستان في مارس 2022، والذي جدد تأكيد التزام المنظمة بتخفيف معاناة الشعب الصومالي وحث على تكثيف مساعدة المتضررين من الجفاف.


الرئيس الصومالي يعلن رسميا دخول بلاده في مجاعة
امين عام التعاون الاسلامي يدعو مجمع الفقه الإسلامي لتحويل التعرض للإسلام إلى فرص للتعريف به
منتخب الشباب يفوز على الصومال ويتأهل لثمن نهائي كأس العرب
تفاصيل لقاء الرئيس السيسي ونظيره الصومالي
تحطم طائرة صومالية أثناء هبوطها في مطار مقديشو الدولي
رئيس البرلمان العربي يدعو لمساعدة الصومال على تجاوز أزمة الجفاف
الامم المتحدة تحذر من حدوث مجاعات العام الجاري
رئيس الوزراء يصل الصومال للمشاركة في مراسم تنصيب الرئيس حسن شيخ محمود
وكالات إغاثة: شبح المجاعة يخيم على منطقة القرن الإفريقي بعد 4 مواسم جفاف
خمسة قتلى في هجوم انتحاري على معسكر للقوات الأفريقية في الصومال
منظمة التعاون الإسلامي تدين تصاعد الاعتداءات الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني وتدعو المجتمع الدولي إلى التدخل لوقفها
”التعاون الإسلامي” تدين الهجوم العدائي على منشأة مدنية بمحافظة جدة

















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده