أبوهميلة: كلمة السيسي في قمة جدة روشتة شاملة لعلاج كافة الأزمات والكوارث في المنطقة
أشاد اللواء محمد صلاح أبوهميلة، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الشعب الجمهوري بمجلس النواب، أمين عام الحزب، بكلمة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي التي ألقاها اليوم أثناء مشاركته بقمة جدة للأمن والتنمية، والتي استضافتها المملكة العربية السعودية بحضور الزعماء العرب والرئيس الأمريكي، موضحا أن كلمة الرئيس السيسي قدمت رؤية مصر لحل مشاكل المنطقة ووضع حلول لها وذلك لتحقيق الاستقرار والأمن والسلام والتكامل لكل دول الشرق الأوسط .
أوضح أبوهميلة، أن كلمة الرئيس وضعت روشتة لعلاج أزمات وصراعات المنطقة بالكامل، مؤكدا بأنه لم يعد مقبولا بأن الأمة العربية صاحبة التاريخ الكبير العظيم والحضارة أن يكون من بين أبنائها من هو لاجئ أو نازح أو متضرر من ويلات الحروب والكوارث، وأنه قد حان الوقت لإنهالء جميع الصراعات والحروب الاهلية التي أرهقت شعوب المنطقة، واستنفذت مواردها وثرواتها، موضحا أن كلمة الرئيس تناولت ضرورة التوصل لحل عادل للقضية الفلسطينية بأقامة دولة فلسطينية ليضمن حقوق الشعب الفلسطيني.
وأشار أبوهميلة، إلى أن كلمة الرئيس السيسي تناولت وضع حلولا لمواجهة قضايا الأمن الغذائي ومواجهة أزمة الغذاء، كما تناول جهود مصر في مواجهة أثار التغير المناخي، هذا بالاضافة إلى أن كلمته تناولت الديمقراطية في بناء المجتمعات الحديثة والتي تقام على أسس المواطنة والمساواة والديمقراطية واحترام حقوق الانسان ونبذ الطائفية والتطرف وإعلاء المصلحة الوطنية، كما تناول في كلمته بالتزام مصر بمكافحة الارهاب والفكر المتطرف بكافة أشكاله الذي عانت منه الدول العربية عقودا طويلة وذلك للقضاء على جميع تنظيماته وميلشياته المسلحة في بقاع عالمنا العربي .
تابع أبوهميلة، أن كلمة فخامة الرئيس تناولت ضرورة التعاون والتضامن العربي للتصدي للأزمات العالمية الكبرى الناشئة كنقص الغذاء وإضطرابات سوق الطاقة والأمن المائي وتغير المناخ لاحتواء هذه الأزمات والتعافي من أثارها ولك بزيادة الاستثمارات وتطوير البنية التحتية بمختلف المجالات وتوطين الصناعات المختلفة ونقل التكنولوجيا والمعرفة وتوافر السلع، إضافة إلى تناوله الأمن المائي وأهمية الالتزام بالقانون الدولي الخاص بالأنهار الدولية لاستفادة جميع الشعوب منها .


النائب وليد التمامي : كلمة الرئيس السيسي بقمة جدة عبرت عن رؤية مصر في مواجهة التحديات
حزب ارادة جيل يشيد بكلمة الرئيس عبدالفتاح السيسى فى قمة جدة
اكتمال وصول رؤساء وفود الدول المشاركة فى قمة جدة للأمن والتنمية
قبل انطلاق قمة جدة.. البيت الأبيض يطلق صورًا لتقارب إيران وروسيا
الولايات المتحدة والعراق يؤكدان على التزامهما المتبادل بالشراكة الثنائية القوية
«آراب نيوز»: قمة جدة فرصة مهمة لجذب الاستثمارات الأمريكية إلى مصر
الأمير محمد بن سلمان يستقبل ملك البحرين للمشاركة في ”قمة جدة” | فيديو
النائب أبو هميلة: قرارات الرئيس روشتة شاملة لعلاج كافة الجوانب الاقتصادية والاجتماعية والسياسية ستنهض بالبلاد
النائب أبوهميلة: بعد مرور 40 عاما على تحريرها.. تنمية سيناء الشاملة زراعيا وصناعيا وعمرانيا هو عبور جديد
أبوهميلة مهنئا الشرطة بعيدهم: رجال صدقوا ما عاهدوا الله عليه ضحوا بالغالي والنفيس لتحقيق الأمن والاستقرار للوطن
أبوهميلة: حزمة قرارات الرئيس تحقق العدالة الاجتماعية وترفع مستوى معيشة المواطن
الشعب الجمهوري يرصد ما قامت به الدولة من تنمية صناعية استثمارية كبرى بمحافظات الصعيد

















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
رجل الأعمال عاطف رمضان يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بافتتاح المتحف المصري...
السفير التركي ينعي نجل الشيخ عبدالباسط عبدالصمد
الميدان تشاطر الأحزان في وفاة والدة الأستاذ محمد ربيع منيسي المدير المالي...
الكاتب الصحفي محمد يوسف وأسرة جريدة الميدان ينعون والدة الدكتور ماجد موسى...