قرارات عاجله من محافظ الشرقية استعدادا لإستقبال عيد الأضحى.
أعلن الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، رفع درجة الإستعداد القصوى وإعلان حالة الطوارئ بجميع مجازر اللحوم بالمحافظة، وقرر المحافظ إلغاء أجازات الأطباء البيطريين إستعداداً لإستقبال عيد الأضحى المبارك.
كما قرر المحافظ فتح المجازر لإستقبال الأضاحي بالمجان خلال أيام العيد، وذلك بعد إنتهاء أعمال الصيانة اللازمة من صرف صحي وتوفير مصدر للمياه والكهرباء طبقاً للإشتراطات البيئية والصحية للحفاظ على سلامة اللحوم.
وجه المحافظ مدير مديرية الطب البيطري بالتنسيق مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالمرور على المجازر للتأكد من جاهزيتها لإستقبال الأضاحي منعاً للذبح خارجها وحفاظاً على نظافة الشوارع وسلامة الذبائح من التلوث، مؤكداً أنه تقرر تشكيل لجان لرصد عمليات الذبح بالشوارع وتوقيع غرامات كبيرة على المخالفين وذلك طبقاً لأحكام القانون المنظمة في هذا الشأن.
وفي السياق نفسه أوضح لواء دكتور إبراهيم محمد متولي مدير مديرية الطب البيطري أنه تم تشكيل غرفة عمليات رئيسية بالمديرية وغرف فرعية بالإدارات البيطرية بمراكز ومدن المحافظة لإستقبال شكاوى المواطنين أيام عيد الأضحى المبارك والعمل على حلها فوراً.
أشار الدكتور متولي، إلى أنه تم توفير كافة إحتياجات المجازر من أدوات النظافة وأدوات الكشف على اللحوم من سكاكين ومطهرات وإجراء أعمال التطهير بصفه يومية وذلك حفاظاً على البيئة وسلامة المذبوحات وتقديمها بشكل يليق بالمواطنين.




















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
رجل الأعمال عاطف رمضان يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بافتتاح المتحف المصري...
السفير التركي ينعي نجل الشيخ عبدالباسط عبدالصمد
الميدان تشاطر الأحزان في وفاة والدة الأستاذ محمد ربيع منيسي المدير المالي...
الكاتب الصحفي محمد يوسف وأسرة جريدة الميدان ينعون والدة الدكتور ماجد موسى...