لجنة إيراد النهر: تلبية كافة الإحتياجات المائية للموسم الزراعي الحالى
في إطار المتابعة المستمرة لموقف إيراد نهر النيل للعام المائي الحالي ، والإجراءات المتبعة من أجهزة الوزارة لتحقيق الإدارة المثلى للموارد المائية خلال فترة أقصى الإحتياجات .. عُقدت اللجنة الدائمة لتنظيم إيراد نهر النيل برئاسة السيد الدكتور/ محمد عبد العاطي وزير الموارد المائية والرى ، وبحضور القيادات التنفيذية بالوزارة والمركز القومى لبحوث المياه. وصرح الدكتور عبد العاطى أن أجهزة الوزارة تقوم بالمتابعة اللحظية لمعدلات سقوط الأمطار بمنابع النيل ، والحالة الهيدرولوجية للنهر ، وتحديد كميات المياه الواصلة لبحيرة السد العالي ، وبحث السيناريوهات المختلفة للفيضان المقبل ، مشيراً إلى أن لجنة إيراد النهر في حالة إنعقاد دائم لإتخاذ ما يلزم من إجراءات للتعامل مع إيراد النهر ومتابعة الموقف المائى ، بما يُمكن أجهزة الوزارة من التعامل بديناميكية في إدارة المنظومة المائية بأعلى درجة من الكفاءة.
وإستعرض الدكتور عبد العاطى الموقف المائى الحالى بمختلف المحافظات ، وموقف سير العمل بكافة إدارات الرى والصرف والميكانيكا ، موجهاً بالإستمرار فى رفع درجة الإستعداد بين جميع أجهزة الوزارة خلال فترة أقصى الإحتياجات ، والإستمرار في تفعيل غرف الطوارئ بكافه المحافظات لتحقيق المتابعة المستمرة لمناسيب المياه وحاله الترع والمصارف ، وجاهزية قطاعات وجسور المجارى المائية وجميع المحطات وخطوط التغذية الكهربائية المغذية لها و وحدات الطوارئ النقالى ، للحفاظ على المناسيب الآمنة بالترع والمصارف ولمواجهة أية إزدحامات فى المجاري المائية ، ولتلبية كافة الإحتياجات المائية للموسم الزراعي الحالى.
وأضاف سيادته أن الوزارة تبذل مجهودات متواصلة لضمان توفير الإحتياجات المائية اللازمة لكافة القطاعات المستخدمة للمياه كماً ونوعاً ، بما ينعكس ايجابياً على تحقيق أهداف التنمية المستدامة وتوفير الخدمات للمنتفعين بأعلى درجة من العدالة والفاعلية ، وتحقيق الإدارة المثلى للمنظومة المائية والتى تنعكس على تقليل شكاوي المياه.


زراعة البحيرة تقاوم ” 273 ألف فدان ” من القوارض استعدادا للموسم الصيفى
أريانا ديبوز أحدث المنضمين للموسم الرابع من سلسلة Westworld
وزير الرى يتابع موقف المشروعات المائية المنفذة بمحافظات الصعيد
وزير الرى يشهد توقيع برنامج تعاون بين مصر وهولندا في مجال الموارد المائية
الرى: تطهير الترع والمصارف استعدادا للموسم الزراعي المقبل
شعراوى: رفع 85 ألف طن مخلفات من المجارى المائية
وزير الرى : دور هام للمركز في مجال البحوث المائية التى تخدم مشروعات الوزارة المختلفة
لجنة إيراد النهر تواصل إجتماعاتها الدورية لمتابعة الموقف المائى
رفع 4000 طن تراكمات قمامة و إزالة 2000طن نواتج تطهير المجاري المائية بالبحيرة
وزارة الرى : تلبية الإحتياجات المائية للموسم الزراعي خلال الصيف المقبل
رى بنى سويف: تنفيذ 83 قرار إزالة على مساحة 3788م ببنى سويف
رى بنى سويف: إزالة 99حالة تعد خلال 72 ساعة

















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده