السيسي يشدد على ضرورة الدعم الكامل لقطاع السياحة
اجتمع السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الاجتماع تناول متابعة "موقف حركة السياحة الوافدة إلى مصر، ومقترحات تنشيطها".
وقد وجه السيد الرئيس بمواصلة اتخاذ إجراءات مساندة قطاع السياحة في مواجهة التداعيات الناجمة عن الأحداث الراهنة على مستوى العالم، بما فيها جائحة كورونا والأزمة الأوكرانية، مشدداً سيادته على ضمان تمتع السائحين المتواجدين على الأراضي المصرية من كل الجنسيات بكافة أشكال الرعاية وحسن الإقامة.
وقد عرض الدكتور خالد العناني معدلات توافد السياحة في مصر خلال العام الماضي، والتي شهدت استعادة القطاع السياحي لقدر كبير من عافيته خلال الربع الأخير من ٢٠٢١، فضلاً عن أبرز الأسواق المصدرة للسياحة إلى مصر، وكذا أهم المبادرات التابعة لوزارة السياحة والآثار لتشجيع السياحة الداخلية والخارجية على مستوى الجمهورية، إلى جانب الحملات الإعلامية التي تطلقها الوزارة للترويج السياحي للمقاصد السياحية المصرية على مستوى العالم.
كما استعرض السيد وزير السياحة والآثار أبرز المستجدات التي يشهدها قطاع السياحة في مصر خلال الفترة الحالية، خاصةً عقب اندلاع الأزمة الأوكرانية، وذلك بالنظر إلى أهمية السوقين الروسي والأوكراني بالنسبة للقطاع السياحي المصري، فضلاً عن عرض ما تم من إجراءات مع السائحين العالقين من الجنسيتين حتى عودتهم سالمين إلى بلادهم، سواء من تحمل مصر تكاليف مد الإقامة والانتقالات، وهو ما كان محل إشادة عالمية على المستويين السياسي والإعلامي.
كما تم استعراض سبل تشجيع حركة السياحة الداخلية خلال الفترة المقبلة، بالإضافة إلى جهود زيادة أعداد السائحين الوافدين من الأسواق السياحية البديلة، خاصةً عن طريق إجراءات تحفيز الطيران، وتيسير إجراءات الحصول على تأشيرات الدخول إلى مصر، وكذا تشجيع الوكالات العالمية للسفر والسياحة ومنظمي الرحلات على زيادة رحلاتهم إلى مصر.
وأضاف المتحدث الرسمي أن الاجتماع شهد كذلك عرض الجهود التي تقوم بها وزارة السياحة والآثار لدعم العمل بالمشروعات السياحية في مدينة شرم الشيخ، فضلاً عن مستجدات العمل على تحقيق التحول الأخضر ورفع كفاءة شبكة الإنترنت في مختلف الفنادق والمقاصد السياحية، إلى جانب الإجراءات التي اتخذتها الوزارة للتحول الرقمي بالتنسيق والتعاون مع كافة الجهات الحكومية، وكذلك المستجدات الخاصة بالقرارات والتشريعات المنظمة للعمل في الوزارة.


وزير الخارجية يجري اتصالات مع نطرائه الألمانية والفرنسية
جهاز تنمية المشروعات: صالون حلاقة أرباحه نصف مليون بتمويل وفائدة 5%
أسعار العملات العربية والأجنبية في نهاية تعاملات اليوم السبت 2-4-2022
السيسي يوجه بالانتهاء من تجهيزات المتحف المصري الكبير على أكمل وجه
الصين: إنهاء الأزمة الأوكرانية بيد هؤلاء
«الجامعة اليابانية» : 5 تخصصات لبرنامج الماجستير المهنى الجديد بالجامعة المصرية اليابانية
«علام» يفجر مفاجأة بشأن موعد إعادة مباراة مصر والسنغال
وزير المالية: شهادة ثقة غالية من المستثمرين اليابانيين فى مواجهة اقتصاد مصر التحديات والصدمات
وزيرا المالية المصرى والإماراتي علي هامش القمة العالمية للحكومات بدبي
النائبة هويدا السعيد غانم تفتح مسجد الروضة بقرية الصانية في الشرقية
بالصور .. «الشريف» يتابع توزيع قوافل «وصل الخير» التي تنفذها مؤسسة حياة كريمة على الأسر الأولى بالرعاية بأحياء شرق ووسط الإسكندرية
الرئيس السيسي يتبادل التهنئة مع ملوك ورؤساء الدول العربية والإسلامية بمناسبة رمضان















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
المستشار ربيعي حمدي والكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئان الدكتور محمد عبد...
الكاتب الصحفي سيد دويدار ينعى والدة آل السيسي
الميدان تنعى ببالغ الحزن الحاج نور أبوسمرة المعداوي وتتقدم بخالص العزاء لأسرة...
الميدان ينعي ببالغ الحزن عائلتي مرجان وأبو غانم في وفاة والده الأستاذ...