وزير الزراعة يعقد لقاءات مكثفة في دبي على هامش مشاركته في معرض اكسبو 2020
السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي عقد عدة لقاءات ثنائية مع بعض المسئولين والمستثمرين ورجال الأعمال بدولة الإمارات العربية المتحدة وكذلك رئيس الهيئة العربية للاستثمار والانماء الزراعي وأمين عام جائزة خليفة الدولية للتمور وذلك على هامش مشاركته في المعرض الدولي اكسبو 2020 والذي تستضيفه مدينة دبي في دورته الحالية ، وزير الزراعة عقد اجتماعا مع السيد/ محمد سعيد النعيمي المدير التنفيذي لهيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية وبحث معه آفاق التعاون في مجال سلامة الأغذية والحجر الزراعي والصحة النباتية حيث تم تحديد نقاط للتواصل المستمر من أجل انسياب حركة التبادل التجاري الزراعي بين البلدين الشقيقين وإزالة أي معوقات أمام الصادرات الزراعية المصرية لدولة الإمارات "القصير" أكد خلال اللقاء أن صادرات مصر الزراعية حاليا تتمتع بسمعة جيدة في كل الأسواق العالمية وعليها طلب متزايد من معظم الدول نظرا لجودتها العالية، كما التقى "القصير" مع أيمن الجيار الرئيس التنفيذي لشركة موارد القابضة للاستثمار والتي تعمل في مجال إنتاج أجهزة لترشيد مياه الري بنسبة 40% وتم الاتفاق على التعاون في هذا المجال خاصة أن مصر حاليا تقوم بتنفيذ مشروع قومي كبير لتحديث أساليب الري والتحول من نظم الري القديمة إلى الحديثة، كما التقى "القصير" مع المستشار حامد الحامد رئيس مجموعة غراسيا العاملة في مجال التخزين والتبريد وتم الاتفاق على التعاون في إنشاء وحدات تبريد مختلفة الأحجام في مصر كمشروعات صغيرة ومتوسطة للشباب والخريجين للعمل في مجال السلع الغذائية المختلفة ونقلها من مناطق إنتاجها إلى الأسواق ومنافذ البيع والتوزيع، كما التقى وزير الزراعة مع د عبدالوهاب زايد أمين عام جائزة خليفة الدولية لنخيل التمور والابتكار الزراعي وبحث معه النهوض بصناعة التمور وتحقيق قيمة مضافة حيث تحتل مصر المرتبة الأولى عالميا في إنتاج التمور.
كما التقي "القصير" مع محمد بن عبيد المزروعي رئيس الهيئة العربية للاستثمار والانماء الزراعي وبحث معه سبل دعم مشروعات الهيئة في مصر وتوسيع مجالات عملها والجدير بالذكر أن السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي يشارك حاليا في معرض اكسبو الذي تستضيفه دولة الامارات العربية المتحدة في دورته الحالية ، القصير سوف يلقى محاضرة حول اليوم في جناح مصر بالمعرض يتناول فيها الفرص والتحديات في قطاع الزراعة ويستعرض جهود مصر في تحقيق الأمن الغذائي للمواطنين كما يستعرض النهضة الزراعية التي شهدتها مصر في عهد فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.


وزير الزراعة : إنشاء 332 مركز خدمات زراعية من خلال المبادرة الرئاسية”حياة كريمة” لتطوير الريف
وزير الزراعة يبحث النهوض بالمحاصيل الزيتية والقصب والزيتون والتمور
الشناوي يعلن جاهزيته لمواجهة الهلال السوداني بعد مشاركته في مران الأهلي
القائم بعمل وزير الصحة والسكان يعقد اجتماعه الأسبوعي لمتابعة سير العمل بخطة التصدي لجائحة فيروس كورونا
وزير الزراعة يبحث مع وزير المالية والتخطيط الاقتصادي السوداني التعاون في مجال التدريب وبناء القدرات والتمويل الزراعي
رئيس الوزراء يستعرض مع وزير الزراعة ملفات عمل الوزارة تشكيل لجان في بعض المحافظات لتكون مسئولة عن مواجهة التعديات على الأراضي الزراعية
لاعبو الأهلي الدوليون يصلون إلى دبي
وزير الزراعة يشارك في الجلسة الافتتاحية للاجتماع الاقليمي الوزاري ”للفاو” بحضور رئيس مجلس الوزراء العراقي
اليوم .. بعثة المنتخب المصرى تصل مطار القاهرة بعد مشاركتها ببطولة الأمم الأفريقية
وزير الزراعة: سيناء تجني ثمار الاستقرار الذي تحقق في عهد الرئيس السيسي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الصومالي على هامش المشاركة في اجتماعات قمة الاتحاد الإفريقي

















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده