رئيس وزراء اليابان: ليس هناك مقاطعة دبلوماسية لأولمبياد بكين
رفض رئيس الوزراء الياباني، فوميو كيشيدا، اليوم الجمعة، وصف قرار عدم إرسال وفد حكومي إلى دورة الألعاب الأولمبية الشتوية المقرر إقامتها في بكين، بأنه "مقاطعة دبلوماسية".
وقال كيشيدا - في تصريحات للصحفيين نقلتها هيئة الإذاعة اليابانية (إن إتش كيه) - إن حكومته لا تفكر في استخدام مصطلحات محددة فيما يتعلق بمسألة حضور الألعاب الشتوية، مشيرًا إلى أنه اتخذ قرار البقاء بعيدًا، عقب دراسة عوامل مختلفة بشكل شامل، بما في ذلك وضع حقوق الإنسان في الصين.
وأضاف أن اليابان تعتبر أنه من المهم للصين أن تضمن القيم العالمية - الحرية، واحترام حقوق الإنسان الأساسية وسيادة القانون، مشيرًا إلى أن بلاده تنقل هذا الموقف بشكل مباشر إلى الجانب الصيني على مختلف المستويات.
وأشار كيشيدا، إلى أنه يؤمن بشدة بأن الألعاب الأولمبية والبارالمبية تعد احتفالات للسلام والرياضة والتي تمنح الشجاعة للأشخاص في جميع أرجاء العالم، موضحًا أنه أخذ في الاعتبار جميع هذه العوامل عند اتخاذ قراره بشأن رد الحكومة اليابانية.


قلق من زيادة الاصابات بكورونا .. رئيس وزراء اليابان: أولمبياد طوكيو قد يقام دون جماهير
رئيس وزراء اليابان: أولمبياد طوكيو ستقام كما خُطط لها
السيسي يدعو رئيس وزراء اليابان للمشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير
رئيس وزراء اليابان : كوريا الشمالية على رأس قضايا النقاش مع بوتين

















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
الميدان تهنئ أفراح عائلات المعداوى والسماديسى بحفل خطوبة الدكتور حسن والأستاذة أريج
الميدان تهنئ عائلات أبو طلحة بقرية الشريف بالبحيرة بمناسبة حفل زفاف كريمتهـم
الكاتب الصحفي محمود أبو السعود يهنئ المستشار ربيعي حمدي لاجتياز سيادته برنامج...
بحضور تامر أمين ونزار الفارس.. المستشار هيثم عباس يحتفل بعيد ميلاده