بالفيديو.. أكاديمي: سيناريوهان وراء أزمة أوكرانيا والضمانات الأمنية يجب أن تكون متبادلة بين موسكو والغرب
قال الدكتور نضال شقير أستاذ التواصل الاستراتيجي والعلاقات الحكومية، إن هناك سيناريوهين وراء أزمة أوكرانيا، مشددا على أن الضمانات الأمنية يجب أن تكون متبادلة بين موسكو والغرب.
وأضاف أستاذ التواصل الاستراتيجي والعلاقات الحكومية، في حديثه لقناة "الغد"، أن السيناريو الأول هو الطلب من قبل الولايات المتحدة الأمريكية لأوكرانيا بإقامة شريط حدودي لحسم المعركة مع روسيا، مشيرا إلى أن السيناريو الثاني هو شن عملية عسكرية صوب المنطقة من قبل موسكو.
وأشار أستاذ التواصل الاستراتيجي والعلاقات الحكومية، إلى أن الضمانات الأمنية لابد أن تكون متبادلة بين الطرفين الروسي والغربي، موضحا أنه لا يكفي أن يكون الطرف من ضامن واحد.
وأوضح أستاذ التواصل الاستراتيجي والعلاقات الحكومية، أنه على روسيا أن ترسل إشارات إيجابية بشأن عدم شنها عملية عسكرية على شرق أوكرانيا، مضيفا أنه من الناحية الأخرى أن تكون الضمانات من قبل الغرب بعد توسع حلف الناتو ضد روسيا.
كما أكد أستاذ التواصل الاستراتيجي والعلاقات الحكومية، أن الكرة الآن في ملعب الجميع وليس روسيا فقط بل الولايات المتحدة الأمريكية التي من المرجح أن تستغل الصين الموقف ضدها في ظل العلاقة بين موسكو وبكين، لافتا إلى أن الاتحاد الأوروبي يريد الحوار وحل الأزمة.


”صراع التوك توك بالسنطة والعرفية تنهى النزاع بشرط جزائي خمسون ألف جنيها”
مبادرة مصرية افريقية لدعم الأفكار الابداعية للشباب
أكاديمية الشروق تكرم الصحفي عبدالرحمن البشاري
الخارجية الروسية تطرد دبلوماسيين ألمانيين من موسكو
الرئيس البولندي يعلن معارضته لـ«تنازلات» الاتحاد الأوروبي مع روسيا
بيلاروسيا تعلن تخفيض وجودها الدبلوماسي في أوروبا الغربية
الأكاديمية العربية تشارك في احتفالات اليوم الوطني لجامعة الدول العربية بدبي
ندوة افتراضية للأكاديمية العربية عن استخدام البلاستيك احادي الاستخدام
غدًا .. ندوة افتراضية للأكاديمية العربية عن البيئة
«مرفت أسعد» الطهطاوي كان يمتلك الثقافة والقيم الأزهرية بجانب الثقافة الغربية
الأكاديمية العربية ودبي للملاحة يوقعان مذكرة تعاون في مجال التعليم البحري
”بسبب الميراث”اللجنة العرفية بالغربية تنهي خصومة دامت 50عاما بشبراملس
















العدد الجديد من جريدة الميدان «1027»
العدد الجديد من جريدة الميدان «1022»
غدًا العدد الجديد من «جريدة الميدان» في الأسواق
العدد الجديد من جريدة الميدان «983»
محمد يوسف وأسرة تحرير جريدة الميدان ينعون والدة الكاتب الصحفي ياسر السجّان
الميدان تشاطر الأحزان وتنعى عائلة أبوزهو في وفاة المغفور لها زوجه الحاج...
مأدبة غداء بحضور جورج قرداحى و رئيس اليمن الاسبق على ضفاف النيل